Узнать стоимость доставки

Банановый зефир

Рецепты
Дата 31.05.2022

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре - 150 г
  • Банановое пюре - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Белок - 80 г

Сироп:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 200 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Агар-агар - 12 г
  • Лимонная кислота - щепотка

Технология приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Измельчить в пюре.

  • Бананы нарезать на кусочки, соединить с яблочным пюре. Пробить блендером до однородной консистенции. Охладить.

  • Переложить пюре в емкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Добавить лимонную кислоту.

  • Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать воду и агар-агар, добавить сахар и глюкозный сироп. Варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С).

  • Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. По желанию добавить краситель.

  • Отсадить зефир на силиконовый коврик. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в термостабильной сахарной пудре.
        Рецепты магазина
        24.11.2022
        Рецепты
        Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
        22.11.2022
        Рецепты
        Со вкусом ананаса
        20.11.2022
        Рецепты
        Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
        15.11.2022
        Рецепты
        Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!
        14.11.2022
        Рецепты
        Этот вариант отлично подойдет для новичков, потому что не требует серьезных навыков приготовления зефира...

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь