Узнать стоимость доставки

Банановый зефир

Рецепты
Дата 31.05.2022

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре - 150 г
  • Банановое пюре - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Белок - 80 г

Сироп:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 200 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Агар-агар - 12 г
  • Лимонная кислота - щепотка

Технология приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Измельчить в пюре.

  • Бананы нарезать на кусочки, соединить с яблочным пюре. Пробить блендером до однородной консистенции. Охладить.

  • Переложить пюре в емкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Добавить лимонную кислоту.

  • Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать воду и агар-агар, добавить сахар и глюкозный сироп. Варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С).

  • Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. По желанию добавить краситель.

  • Отсадить зефир на силиконовый коврик. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в термостабильной сахарной пудре.
        Ингредиенты для приготовления
        Глюкозный сироп Caramella 43% 700 гр

        До конца распродажи

        198 руб.
        Насадка кондитерская № 741

        До конца распродажи

        103 руб.
        Агар-агар 900, 200 г.

        До конца распродажи

        799 руб.
        Коврик силиконовый армированный гладкий 60*40 см

        До конца распродажи

        790 руб.
        Сахарная пудра термостабильная, 500 г

        До конца распродажи

        219 руб.
        Нет в наличии
        Лимонная кислота "Мельница вкуса", 50 гр

        До конца распродажи

        60 руб.
        Нет в наличии
        Рецепты магазина
        26.06.2022
        Рецепты
        Начинаем серию антикризисных рецептов!
        19.06.2022
        Рецепты
        Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри!
        15.06.2022
        Рецепты
        Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
        08.06.2022
        Рецепты
        Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет
        05.06.2022
        Рецепты
        Нежный летний десерт с кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь