Узнать стоимость доставки

Сметанник

Рецепты
Дата 29.05.2022

Бисквит:

  • Сметана - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 90 г + 80 г
  • Какао-порошок - 15 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной и ванилином до полного растворения сахара. Разделить массу на две равные части.

  • Разрыхлитель перемешать с мукой. В одну часть засыпать 95 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать, затем засыпать 85 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.

  • Из двух масс разлить четыре коржа диаметром 16 см. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить, подрезать края кольцом. По возможности, каждый корж разрезать ещё на две части. Чем тоньше коржи, тем вкуснее будет торт.

Сметанный крем:

  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 100 г
  • Загуститель для начинок - 25 г

  • Загуститель перемешать с сахаром, всыпать в сметану дождиком, при активном размешивании. Дать постоять две минуты, перемешать

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя белые и шоколадные коржи с кремом. Убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов. Оформить торт насадкой 1М кремом "Чиз" на масле или сливках, как показано на видео.
        Рецепты магазина
        21.04.2024
        Рецепты
        По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
        14.04.2024
        Рецепты
        С белым шоколадом и пюре апельсина!
        07.04.2024
        Рецепты
        Простой вариант с желтком из пюре манго!
        02.04.2024
        Рецепты
        Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь