Узнать стоимость доставки

Сметанник

Рецепты
Дата 29.05.2022

Бисквит:

  • Сметана - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 90 г + 80 г
  • Какао-порошок - 15 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной и ванилином до полного растворения сахара. Разделить массу на две равные части.

  • Разрыхлитель перемешать с мукой. В одну часть засыпать 95 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать, затем засыпать 85 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.

  • Из двух масс разлить четыре коржа диаметром 16 см. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить, подрезать края кольцом. По возможности, каждый корж разрезать ещё на две части. Чем тоньше коржи, тем вкуснее будет торт.

Сметанный крем:

  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 100 г
  • Загуститель для начинок - 25 г

  • Загуститель перемешать с сахаром, всыпать в сметану дождиком, при активном размешивании. Дать постоять две минуты, перемешать

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя белые и шоколадные коржи с кремом. Убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов. Оформить торт насадкой 1М кремом "Чиз" на масле или сливках, как показано на видео.
        Ингредиенты для приготовления
        Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 200 г

        До конца распродажи

        363 руб.
        Насадка кондитерская 1М

        До конца распродажи

        103 руб.
        Кольцо для выпечки d=16 см, h=6 см

        До конца распродажи

        302 руб.
        Диспенсер для сахарной пудры и какао, 9 см, металл

        До конца распродажи

        349 руб.
        Разрыхлитель для теста, 200 гр

        До конца распродажи

        149 руб.
        Нет в наличии
        Загуститель для начинок, 100 гр

        До конца распродажи

        90 руб.
        Нет в наличии
        Ванилин кристаллический 20 гр

        До конца распродажи

        134 руб.
        Нет в наличии
        Рецепты магазина
        26.06.2022
        Рецепты
        Начинаем серию антикризисных рецептов!
        19.06.2022
        Рецепты
        Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри!
        15.06.2022
        Рецепты
        Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
        08.06.2022
        Рецепты
        Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет
        05.06.2022
        Рецепты
        Нежный летний десерт с кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь