Узнать стоимость доставки

Пряники к выпускным

Рецепты
Дата 23.05.2022

Рецепт:

  • Сахар - 200 г
  • Кипяток - 175 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Желток - 1 шт от яйца С1
  • Сода - 2,5 г
  • Пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 3 г
  • Мука - 340 г

  • Сахар постепенно растворить в сотейнике с толстым дном. Должна получиться прозрачная карамель янтарного цвета. Влить кипяток в два-три приёма, варить при постоянном помешивании до полного растворения всех частиц. Если остались нерастворённые маленькие кусочки, то процедить массу.

  • Добавить сливочное масло, соду, соль. Масса начнет сильно пениться, в этот момент ее нужно убрать с плиты. Охладить до 80°С. Добавить 100 г муки, перемешать, влить желток, снова перемешать. Всыпать остатки муки и замешать пряничное тесто. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать формами, выложить на перфорированный коврик. Выпекать при температуре 190-200°С 5-7 минут.

  • Остывшие пряники можно декорировать окрашенным айсингом. Для этого нужно сначала сделать контур, далее залить всю фигурку и равномерно распределить айсинг палочкой.
Ингредиенты для приготовления
Краситель пищевой Белый (Диоксид Титана) 20 гр

До конца распродажи

93 руб.
Айсинг для пряников Caramella, 500 гр

До конца распродажи

240руб.
150 руб.
Краситель пищевой гелевый Caramella 107 Оранжевый 20 гр

До конца распродажи

160 руб.
Вырубка для пряника "Карандаш" пластик, 11 см

До конца распродажи

127 руб.
Вырубка для пряника "Книга" пластик, 11*6 см

До конца распродажи

140 руб.
Вырубка для пряника "Шапочка выпускника" пластик, 11 см

До конца распродажи

127 руб.
Рецепты магазина
26.06.2022
Рецепты
Начинаем серию антикризисных рецептов!
19.06.2022
Рецепты
Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри!
15.06.2022
Рецепты
Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
08.06.2022
Рецепты
Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет
05.06.2022
Рецепты
Нежный летний десерт с кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь