Узнать стоимость доставки

Пряники к выпускным

Рецепты
Дата 23.05.2022

Рецепт:

  • Сахар - 200 г
  • Кипяток - 175 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Желток - 1 шт от яйца С1
  • Сода - 2,5 г
  • Пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 3 г
  • Мука - 340 г

  • Сахар постепенно растворить в сотейнике с толстым дном. Должна получиться прозрачная карамель янтарного цвета. Влить кипяток в два-три приёма, варить при постоянном помешивании до полного растворения всех частиц. Если остались нерастворённые маленькие кусочки, то процедить массу.

  • Добавить сливочное масло, соду, соль. Масса начнет сильно пениться, в этот момент ее нужно убрать с плиты. Охладить до 80°С. Добавить 100 г муки, перемешать, влить желток, снова перемешать. Всыпать остатки муки и замешать пряничное тесто. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать формами, выложить на перфорированный коврик. Выпекать при температуре 190-200°С 5-7 минут.

  • Остывшие пряники можно декорировать окрашенным айсингом. Для этого нужно сначала сделать контур, далее залить всю фигурку и равномерно распределить айсинг палочкой.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь