Узнать стоимость доставки

Трайфлы "Сникерс"

Рецепты
Дата 22.05.2022

  • Рецепт рассчитан на 8 шт по 200 грамм

Бисквит:

  • Яйцо - 105 г (2 шт от C1)
  • Сахар - 105 г
  • Сливочное масло - 105 г
  • Шоколад молочный или темный - 50 г:
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука - 100 г
  • Сметана - 90 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу. Масло растопить, перемешать с шоколадом до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, содой, разрыхлителем.

  • Аккуратно смешать шоколадную смесь с яичной, не дожидаясь однородной массы, добавить смесь сухих ингредиентов. Добавить сметану, продолжая перемешивать.

  • Распределить пластом на силиконовый коврик, толщиной 1 см или разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охлажденный бисквит нарезать кубиками.

Карамель с арахисом:

  • Сахар - 150 г
  • Глюкозный сироп - 150 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Соль по вкусу
  • Арахис жареный - 150 г

  • Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, добавить соль и сливочное масло.

  • Пробить блендером. Отложить 100 г карамели на пропитку. Оставшуюся карамель охладить. Перемешать с жареным арахисом.

Шоколадный крем:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Шоколад молочный - 150 г
  • Молоко - 80 г
  • Коньяк - 20 г

  • Сливки взбить до мягких пиков. В горячем молоке растопить шоколад, перемешать до однородной массы, добавить коньяк. Аккуратно соединить сливки с шоколадной массой.

Карамельная пропитка:

  • Карамель - 100 г
  • Вода - 50 г

  • Перемешать до однородности.

Сборка:

  • Собрать, как показано на видео. Оформить растопленным шоколадом и дробленым арахисом. Убрать в холодильник на 2 часа
        Рецепты магазина
        24.04.2024
        Рецепты
        Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
        21.04.2024
        Рецепты
        По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
        14.04.2024
        Рецепты
        С белым шоколадом и пюре апельсина!
        07.04.2024
        Рецепты
        Простой вариант с желтком из пюре манго!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь