Узнать стоимость доставки

Эстерхази

Рецепты
Дата 15.05.2022

  • Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.

Арахисовый дакуаз:

  • Белок - 250 г
  • Сахарная пудра или сахар - 150 г
  • Арахисовая мука - 150 г
  • Пшеничная мука - 40 г

  • Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.

  • Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.

Заварной крем:

  • Желток - 45 г (3 шт кат С1)
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Вода в крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 г
  • Арахисовые лепестки

  • Молоко с ванилином и ½ частью сахара довести до кипения. Оставшийся сахар и желтки перемешать между собой. Ввести их в горячую молочную массу при постоянном помешивании. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал с водой. Снова довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить.

  • Пластичное сливочное масло взбить до побеления, добавить в холодный заварной крем. Взбивать до полного соединения продуктов, в конце добавить арахисовые лепестки.

Глазурь на белом шоколаде:

  • Белый шоколад - 80 г
  • Молоко - 20 г

  • Белый шоколад растопить, молоко подогреть. Перемешать до однородной консистенции. Рабочая температура - 35-40°С.

Сборка и декор:

  • Кольцо 18 см
  • Ацетатная лента
  • Арахисовые лепестки

  • В кольцо диаметром 18 см вложить ацетатную пленку. Собрать торт поочередно: дакуаз-крем, слой за слоем. Последний слой выровнять и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов.

  • Сверху торт покрыть глазурью, из растопленного темного шоколада сделать паутинку. Боковую часть торта обсыпать арахисовыми лепестками.
        Рецепты магазина
        24.04.2024
        Рецепты
        Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
        21.04.2024
        Рецепты
        По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
        14.04.2024
        Рецепты
        С белым шоколадом и пюре апельсина!
        07.04.2024
        Рецепты
        Простой вариант с желтком из пюре манго!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь