Узнать стоимость доставки

Эстерхази

Рецепты
Дата 15.05.2022

  • Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.

Арахисовый дакуаз:

  • Белок - 250 г
  • Сахарная пудра или сахар - 150 г
  • Арахисовая мука - 150 г
  • Пшеничная мука - 40 г

  • Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.

  • Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.

Заварной крем:

  • Желток - 45 г (3 шт кат С1)
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Вода в крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 г
  • Арахисовые лепестки

  • Молоко с ванилином и ½ частью сахара довести до кипения. Оставшийся сахар и желтки перемешать между собой. Ввести их в горячую молочную массу при постоянном помешивании. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал с водой. Снова довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить.

  • Пластичное сливочное масло взбить до побеления, добавить в холодный заварной крем. Взбивать до полного соединения продуктов, в конце добавить арахисовые лепестки.

Глазурь на белом шоколаде:

  • Белый шоколад - 80 г
  • Молоко - 20 г

  • Белый шоколад растопить, молоко подогреть. Перемешать до однородной консистенции. Рабочая температура - 35-40°С.

Сборка и декор:

  • Кольцо 18 см
  • Ацетатная лента
  • Арахисовые лепестки

  • В кольцо диаметром 18 см вложить ацетатную пленку. Собрать торт поочередно: дакуаз-крем, слой за слоем. Последний слой выровнять и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов.

  • Сверху торт покрыть глазурью, из растопленного темного шоколада сделать паутинку. Боковую часть торта обсыпать арахисовыми лепестками.
        Ингредиенты для приготовления
        Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 250 гр

        До конца распродажи

        265 руб.
        Сахарная пудра 1 кг

        До конца распродажи

        255 руб.
        Кольцо для выпечки d=18 см, h=5 см

        До конца распродажи

        298 руб.
        Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

        До конца распродажи

        72 руб.
        Арахисовая мука, 300 гр

        До конца распродажи

        170 руб.
        Арахисовые лепестки, 100 гр

        До конца распродажи

        99 руб.
        Нет в наличии
        Ванилин-интенсив Dr.Oetker, 2 гр

        До конца распродажи

        17 руб.
        Нет в наличии
        Рецепты магазина
        26.06.2022
        Рецепты
        Начинаем серию антикризисных рецептов!
        19.06.2022
        Рецепты
        Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри!
        15.06.2022
        Рецепты
        Нежный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
        08.06.2022
        Рецепты
        Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет
        05.06.2022
        Рецепты
        Нежный летний десерт с кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь