Узнать стоимость доставки

Шпинатный торт

Рецепты
Дата 11.05.2022

Бисквит:

  • Шпинат замороженный - 160 г (отжатый - 130 г)
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сок лимона - 20 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 3 г
  • Цедра лимона - 5 г

  • Шпинат разморозить, умеренно отжать от лишней влаги. Измельчить блендером вместе с растительным маслом и лимоном. Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.

  • Соединить все три массы: сначала объединить ⅓ яичной массы со шпинатной массой и мукой, перемешать, затем добавить оставшуюся яичную массу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • Разлить на два кольца диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить.

Крем чиз:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г

  • Творожный сыр взбить на медленных оборотах с сахарной пудрой и ⅓ частью сливок до полного объединения продуктов. Затем добавить оставшиеся сливки, увеличить обороты, взбивать до готовности.

Вишневая прослойка:

  • Пюре вишни - 200 г
  • Вода - 30 г
  • Смесь для желирования - 14 г
  • Сахар - 50 г

  • Все продукты выложить в кастрюлю, довести до кипения, разлить на два кольца диаметром 14 см, охладить.

Сборка:

  • Каждый бисквит разрезать на две части (шапочку оставить на крошку, для обсыпки торта). В кольцо диаметром 16 см вложить ацетатную пленку.

  • Собрать по очередности: бисквит - крем - бисквит - крем - прослойка - бисквит - крем - прослойка - бисквит. Попутно пропитывать бисквит молочным сиропом (молоко сгущенное 80 г + 30 г воды).

  • Оставить 100 г крема для грунтовки и декора. Остатками загрунтовать торт. Убрать для стабилизации на 8 часов.

  • Обмазать торт влажным кремом, обсыпать крошкой, декорировать насадкой №22 и коктейльной вишней.
        Ингредиенты для приготовления
        Пюре Вишня (Агробар) замороженное, 1 кг

        До конца распродажи

        670руб.
        630 руб.
        Насадка кондитерская № 22

        До конца распродажи

        75руб.
        65 руб.
        Разрыхлитель для теста, 200 гр

        До конца распродажи

        170 руб.
        Кольцо для выпечки d=16 см, h=6 см

        До конца распродажи

        282руб.
        273 руб.
        Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

        До конца распродажи

        240 руб.
        Нет в наличии
        Смесь для желирования, 100 гр

        До конца распродажи

        200 руб.
        Нет в наличии
        Рецепты магазина
        20.09.2022
        Рецепты
        Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
        14.09.2022
        Рецепты
        Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
        11.09.2022
        Рецепты
        Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
        06.09.2022
        Рецепты
        Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков
        05.09.2022
        Рецепты
        Надежный рецепт, по которому пирожные получаются полые внутри с плотной корочкой снаружи

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь