Узнать стоимость доставки

Шпинатный торт

Рецепты
Дата 11.05.2022

Бисквит:

  • Шпинат замороженный - 160 г (отжатый - 130 г)
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сок лимона - 20 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 3 г
  • Цедра лимона - 5 г

  • Шпинат разморозить, умеренно отжать от лишней влаги. Измельчить блендером вместе с растительным маслом и лимоном. Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.

  • Соединить все три массы: сначала объединить ⅓ яичной массы со шпинатной массой и мукой, перемешать, затем добавить оставшуюся яичную массу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • Разлить на два кольца диаметром 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить.

Крем чиз:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г

  • Творожный сыр взбить на медленных оборотах с сахарной пудрой и ⅓ частью сливок до полного объединения продуктов. Затем добавить оставшиеся сливки, увеличить обороты, взбивать до готовности.

Вишневая прослойка:

  • Пюре вишни - 200 г
  • Вода - 30 г
  • Смесь для желирования - 14 г
  • Сахар - 50 г

  • Все продукты выложить в кастрюлю, довести до кипения, разлить на два кольца диаметром 14 см, охладить.

Сборка:

  • Каждый бисквит разрезать на две части (шапочку оставить на крошку, для обсыпки торта). В кольцо диаметром 16 см вложить ацетатную пленку.

  • Собрать по очередности: бисквит - крем - бисквит - крем - прослойка - бисквит - крем - прослойка - бисквит. Попутно пропитывать бисквит молочным сиропом (молоко сгущенное 80 г + 30 г воды).

  • Оставить 100 г крема для грунтовки и декора. Остатками загрунтовать торт. Убрать для стабилизации на 8 часов.

  • Обмазать торт влажным кремом, обсыпать крошкой, декорировать насадкой №22 и коктейльной вишней.
        Рецепты магазина
        24.04.2024
        Рецепты
        Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
        21.04.2024
        Рецепты
        По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
        14.04.2024
        Рецепты
        С белым шоколадом и пюре апельсина!
        07.04.2024
        Рецепты
        Простой вариант с желтком из пюре манго!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь