Узнать стоимость доставки

Молочная девочка

Рецепты
Дата 04.05.2022

Коржи:

  • Сгущенное молоко - 350 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт. категория С1)
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 10 г

  • Сгущенное молоко перемешать венчиком с яйцом, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • На силиконовый коврик распределить круги из теста тонким слоем с помощью лопатки диаметром 16 см. Получится примерно 10 штук.

  • Выпекать при температуре 200°С 5 минут до подрумяненной корочки.

Сметанно-заварной крем:

  • Сметана - 350 г
  • Сахар - 110 г
  • Яйцо - 150 г (3 шт. категории С1)
  • Масло сливочное - 70 г
  • Ванилин -1 г
  • Мука пшеничная - 50 г

  • Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до образования четкого рисунка. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и хорошо взбить до полного объединения продуктов.

Сборка:

  • В кольцо диаметром 16 см вставить ацетатную пленку. Собрать торт, чередуя коржи и крем. В середине торта, между коржами, добавить кусочки клубники. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

  • Если хочется, чтобы торт получился более влажным, пропитайте коржи молочным сиропом (100 г сгущенного молока + 50 г воды). А как повторить декор, расскажем в следующих видео.


          Рецепты магазина
          14.04.2024
          Рецепты
          С белым шоколадом и пюре апельсина!
          07.04.2024
          Рецепты
          Простой вариант с желтком из пюре манго!
          02.04.2024
          Рецепты
          Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
          27.03.2024
          Рецепты
          Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

          Сайт использует файлы cookie.
          Подробнее здесь