Узнать стоимость доставки

Торт "Прага"

Рецепты
Дата 24.04.2022

Бисквит:

  • Яйцо - 200 г (4 шт. кат.С1)
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г

  • Муку перемешать с какао. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Сливочное масло растопить до 35-40°С, влить в яичную массу, всыпать муку с какао, аккуратно замешать бисквит складывающими движениями. Не взбивать!

  • Выпекать в кольце 18 см при температуре 160°С 25-30 минут. Охладить, вырезать из кольца, оставить для созревания на 8 часов.

Крем "Шарлотт":

  • Желток - 30 г (примерно 2 желтка от С1)
  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Какао-порошок алкализованный - 30 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Коньяк" - 6 капель

  • Желток перемешать со сгущенным молоком и уварить на медленном огне до первых пузырьков, при постоянном помешивании. Если появились комочки, пробить массу блендером. Охладить. Перемешать с какао и вкусо-ароматической добавкой.

  • Масло взбить в пышную белую массу, добавить подготовленную шоколадно-молочную смесь, снова взбить до полного объединения продуктов.

Сироп для пропитки:

  • Сахар - 70 г
  • Вода - 50 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Коньяк" - 3 капли

  • Сахар с водой довести до кипения, охладить, добавить вкусо-ароматическую добавку.

Помадка (готовить перед нанесением на торт):

  • Сахарная пудра или айсинг - 100 г
  • Какао-порошок алкализованный - 20 г
  • Вода - 20 г

  • Сахарную пудру перемешать с какао, добавить воды, тщательно размешать массу. Помадка должна быть слегка тягучая, вязкая.

Сборка:

  • Бисквит разрезать на три части, шапочку срезать на крошку.

  • В кольцо диаметром 18 см вставить ацетатную пленку, вложить слой бисквита, пропитать, нанести крем, затем опять слой пропитанного бисквита и крема. Примерно 100 г крема оставить для декорирования.

  • Закрыть третьим слоем бисквита, пропитать, загрунтовать абрикосовым или яблочным джемом (примерно 50 г). Убрать для стабилизации в холодильник на ночь.

  • Снять кольцо, нанести слой помадки, обсыпать боковую часть торта крошкой. Декорировать кремом как показано на видео.
      Рецепты магазина
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!
      02.04.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
      27.03.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
      24.03.2024
      Рецепты
      Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического в...

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь