Узнать стоимость доставки

Пирожное "Картошка"

Рецепты
Дата 19.04.2022

  • Рецепт рассчитан примерно на 8 штук.

Ванильный бисквит:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар - 80 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Ванилин - 1 г

  • Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу до появления рисунка. Добавить муку, ванилин и аккуратно перемешать, не взбивая. Перелить в форму, выпекать в кольце 18 см при температуре 160-180°С 20-30 минут.

Крем:

  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Коньяк" - 2-3 капли

  • Масло и сгущенное молоко взбить в однородную пышную массу, добавить вкусо-ароматическую добавку.

Сборка и декор:

  • Молочный шоколад - 200 г
  • Белая глазурь или шоколад для декора
  • Какао-порошок для обвалки

  • Бисквит измельчить в мелкую крошку, добавить крем, перемешать до пластичной консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Придать пирожному натуральную форму картошки. Убрать в холодильник минимум на час
  • Протемперировать шоколад. Или растопить в микроволновой печи и смешать с 20 г растопленным какао маслом.
  • Охлажденное пирожное искупать в шоколаде, дать застыть. Обвалять в какао-порошке. Глазки отсадить из темперированного шоколада или глазури. Чтобы они держались, температура должна быть около 20°С.

Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!