Узнать стоимость доставки

Рецепт теста для кулича

Рецепты
Дата 27.03.2022

  • Один из вариантов главного пасхального десерта. Такой кулич имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического кулича. Готовить его можно за 3-4 дня до праздника.

  • Рецепт рассчитан на две формы диаметром 11 см.

  • Творог жирный 9% - 300 г
  • Яйцо - 150 г (3 шт категория С1)
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Цедра с соком от половины лимона - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 50 г
  • Мука 220 г

  • Изюм и цукаты замочить на два часа в горячей воде. Творог протереть через мелкое сито. Сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пышную массу.

  • Добавить творог, соль и ванилин, перемешать. Добавить цедру с соком, изюм, цукаты, объединить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Переложить в формы. Выпекать при температуре 160°С 40 минут. Готовность можно проверить шпажкой. Полностью охладить кулич и оформить по желанию.
Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!