Узнать стоимость доставки

Сладкая икра для декора

Рецепты
Дата 15.03.2022

  • Мы покажем вам вариант приготовления икры с альгинатом натрия - это натуральный продукт, который получают из водорослей. А в кондитерском деле его применяют для загущения и сферификации.

  • Такая икра гораздо приятнее на вкус, чем на агар-агаре. Снаружи получается упругий корпус, а внутри нежная апельсиновая желейка.

  • Вам понадобится:

  • Вода холодная - 80 г
  • Альгинат натрия - 1 г
  • Экстракт апельсина Caramella
  • Гелевый краситель Caramella

  • Воду перемешать с альгинатом венчиком, дать постоять 10 минут. Нагреть в микроволновой печи до кипения. Охладить.

  • Сварить сахарный сироп в пропорции 1/1. Нам понадобится 80 г. Добавить в него 3-4 капли экстракта и 2-3 капли ярко-оранжевого красителя. Перемешать, охладить.

  • Соединить обе массы. Набрать в шприц для дозировки икринок.

Подготовить ванну:

  • Набрать в чашу 200 г максимально холодной воды. Лучше даже взять немного со льдинками. Добавить 10 мл кальция хлорида (можно купить в любой аптеке).

  • При помощи шприца отсадить икринки в чашу, как показано на видео. Затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Декорировать торт.
      Рецепты магазина
      06.12.2022
      Рецепты
      Упрощенный рецепт знаменитого рождественского десерта!
      04.12.2022
      Рецепты
      Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса