Узнать стоимость доставки

Меренга к 8 марта

Рецепты
Дата 02.03.2022

  • Белок - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 1 г

  • Для меренги лучше использовать белок комнатной температуры, сахар белый мелкий. Белок взбить до легкой пены. Всыпать в три этапа по ⅓ сахара и взбивать на средних оборотах, каждый раз дожидаясь полного растворения сахара.

  • Затем добавить лимонную кислоту, увеличить обороты на максимум. Взбить до плотных пиков. Окрасить водорастворимыми красителями.

  • Отсадить меренгу на силиконовый коврик или любое другое антипригарное покрытие, как показано на видео. Сделать это будет проще, если предварительно распечатать трафарет с восьмеркой и подложить его под коврик.

  • Сушить при температуре 70°С в режиме конвекции 3 часа. Или без конвекции при 100°С 2 часа. Режим подбирать в каждой духовке индивидуально.
      Рецепты магазина
      31.01.2023
      Рецепты
      Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
      29.01.2023
      Рецепты
      Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
      24.01.2023
      Рецепты
      Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
      22.01.2023
      Рецепты
      Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
      17.01.2023
      Рецепты
      Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!