Узнать стоимость доставки

Маковый торт

Рецепты
Дата 13.02.2022

  • Рецепт рассчитан на диаметр 18 см. Вес без декора - 1,8 кг.

Маковый бисквит:

  • Яйцо - 200 г (4 шт С1)
  • Сахар - 120 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Молоко теплое - 20 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Мак пищевой - 40 г
  • Разрыхлитель - 3 г

  • Объединить муку, разрыхлитель и мак. Растительное масло и молоко перемешать между собой. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу до появления рисунка. Аккуратно объединить все три смеси.

  • Разделить на две формы диаметром 18 см, выпекать при температуре 150°С 20 минут. Охладить, вырезать из кольца.

Лимонный курд:

  • Лимон большой - 1 шт
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Желток - 45 г (3 шт С1)
  • Желатин - 5 г
  • Вода в желатин - 30 г

  • Натереть цедру на мелкой терке, выжать сок лимона. В кастрюлю с толстым дном сложить все продукты. Довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании.

  • 60 г курда оставить для мусса. В оставшуюся часть добавить желатин, когда смесь еще горячая. Перемешать до полного растворения, вылить в форму диаметром 16 см, заморозить.

Ягодная прослойка:

  • Ягодное пюре - 150 г
  • Вода - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Смесь для желирования - 10 г

  • Все продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, перелить в кольцо диаметром 16 см, охладить.

Лимонный мусс (готовить перед сборкой торта):

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад белый - 100 г
  • Молоко - 50 г
  • Лимонный курд - 60 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода в желатин - 60 г

  • Сливки взбить до полуготовности. Растопленный шоколад смешать с горячим молоком, распущенным желатином и курдом. Аккуратно ввести массу в сливки (ее температура должна быть не выше 40°).

Сироп для пропитки:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Вкусо-ароматическая добавка Caramella "Лимон"

  • Сахар и воду довести до кипения, охладить. Добавить 3 капли вкусо-ароматической добавки.

Ганаш лимонный:

  • Шоколад белый – 200 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сок лимона - 30 г

  • Сливки нагреть до температуры 95°С. Залить шоколад, дать постоять 2 минуты, перемешать. Добавить пластичное сливочное масло, пробить блендером, добавить сок лимона. Масса начинает белеть и густеть.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа для созревания. Перед началом работы взбить миксером для пышности.

Сборка:

  • Каждый бисквит разрезать на две части, немного подрезать края. В кольцо диаметром 18 см с ацетатной лентой вложить выложить слой бисквита, пропитать, налить мусс. Далее положить слой курда, опять мусс и пропитанный бисквит. Далее мусс, слой ягодной прослойки, мусс, пропитанный бисквит. Далее слой лимонного мусса, пропитанный бисквит, снова мусс. Убрать торт в холодильник для стабилизации на 8 часов.

  • Выровнять лимонным ганашем, сделать декоративную полосу снизу, украсить маками и листочками из мастики или пластичного шоколада.
      Рецепты магазина
      04.12.2022
      Рецепты
      Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...