Узнать стоимость доставки

Классический рецепт тирамису

Рецепты
Дата 06.02.2022

Ингредиенты на 5 штук:

  • Печенье "Савоярди" - 100 г

Крем:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 50 г
  • Желток - 75 г
  • Сыр "Маскарпоне" - 300 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Кофе" - 5 капель

Сироп для пропитки:

  • Сахар + вода - 120 г + 40 г
  • Кофе молотый - 15 г
  • Вода в кофе - 50 г
  • Коньяк - 15 г

Крем:

  • Сахар с водой уварить до температуры 110°С и влить тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбить в белую плотную массу.
  • Сыр "Маскарпоне" взбить со сливками до однородной массы, добавить взбитые желтки и вкусо-ароматическую добавку.

Пропитка:

  • Кофе заварить кипятком, оставить на 15 минут. Сахар с водой проварить 1 минуту, охладить. В охлажденный сироп добавить процеженный кофе и коньяк.

Сборка:

  • На дно формы выдавить небольшое количество крема. Печенье Савоярди быстро обмакнуть в сироп, выложить на крем. Повторять, пока не закончится место в креманке.
  • Из насадки №12, отсадить завершающий слой крема, как показано на видео. Посыпать какао-порошком, перемешанным с сахарной термостабильной пудрой.


      Рецепты магазина
      31.01.2023
      Рецепты
      Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
      29.01.2023
      Рецепты
      Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
      24.01.2023
      Рецепты
      Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
      22.01.2023
      Рецепты
      Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
      17.01.2023
      Рецепты
      Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!