Узнать стоимость доставки

Классический рецепт тирамису

Рецепты
Дата 06.02.2022

Ингредиенты на 5 штук:

  • Печенье "Савоярди" - 100 г

Крем:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 50 г
  • Желток - 75 г
  • Сыр "Маскарпоне" - 300 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Кофе" - 5 капель

Сироп для пропитки:

  • Сахар + вода - 120 г + 40 г
  • Кофе молотый - 15 г
  • Вода в кофе - 50 г
  • Коньяк - 15 г

Крем:

  • Сахар с водой уварить до температуры 110°С и влить тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбить в белую плотную массу.
  • Сыр "Маскарпоне" взбить со сливками до однородной массы, добавить взбитые желтки и вкусо-ароматическую добавку.

Пропитка:

  • Кофе заварить кипятком, оставить на 15 минут. Сахар с водой проварить 1 минуту, охладить. В охлажденный сироп добавить процеженный кофе и коньяк.

Сборка:

  • На дно формы выдавить небольшое количество крема. Печенье Савоярди быстро обмакнуть в сироп, выложить на крем. Повторять, пока не закончится место в креманке.
  • Из насадки №12, отсадить завершающий слой крема, как показано на видео. Посыпать какао-порошком, перемешанным с сахарной термостабильной пудрой.


      Рецепты магазина
      04.12.2022
      Рецепты
      Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...