Узнать стоимость доставки

Тыквенный чизкейк

Рецепты
Дата 29.09.2021
Нежный выпечной чизкейк с добавлением тыквы на основе из песочного печенья под слоем карамельной глазури. Идеальный десерт для осенних вечеров!
Ингредиенты на диаметр 20 см:
Основа:

Песочное печенье - 250 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)

Сырная начинка:


Тыква - 700 г
Сахар - 150 г
Творожный сыр - 400 г
Яйцо - 100 г (2 яйца С1)
Желтки - 30 г (2 от яйца С1)
Сливки 33% - 150 г
Крахмал - 30 г
Корица - 1 г

Карамельная глазурь:

Сахар – 100 г
Вода – 30 г
Сливки 33% – 50 г
Желатин – 4 г
Вода в желатин – 24 г
      Технология приготовления:
      Основа:

      Печенье пробить в блендере в мелкую крошку или растереть скалкой. Перемешать с пластичным сливочным маслом и яйцом. Замесить однородную массу. Форму для выпекания проложить фольгой в несколько раз. Выложить массу равномерно по форме, убрать в холодильник на 20 минут.

      Сырная начинка:

      Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки, запечь в микроволновой печи или в духовке. Слить лишнюю жидкость. Охладить до комнатной температуры. Соединить с сахаром. Пробить блендером.

      Сыр комнатной температуры переложить в миску, перемешать, постепенно добавляя тыквенное пюре, яйца, корицу. Сливки взбить до полуготовности, аккуратно перемешать с основной массой. В конце всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.

      Важно: массу для чизкейка нельзя взбивать, иначе при выпечке вся поверхность
      растрескается.

      Выпекать при температуре 110-130°С 1,5 часа на водяной бане. После оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке для формирования структуры. Затем охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4 часа.

      Карамельная глазурь:

      Сахар с водой поставить на огонь, довести до карамельного цвета. Влить горячие сливки, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, распустить в карамельной массе желатин и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на 15 минут.

      По желанию оформить декором из белого шоколада или глазури, как показано на видео.
      Рецепты магазина
      24.04.2024
      Рецепты
      Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
      21.04.2024
      Рецепты
      По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь