Узнать стоимость доставки

Роза из мастики

Рецепты
Дата 14.09.2021
Идеальный вариант для новичков в кондитерской флористике. Сделать его нетрудно, особенно с подробной инструкцией!
Вам понадобится:
  • Мастика
  • Силиконовые молды Caramella
  • Кондитерская пыльца Caramella
  • Загуститель КМЦ
  • Подставка для сушки цветов
        Технология приготовления:
        1. Раскатать мастику тонким слоем, припыляя кукурузным крахмалом.

        2. Вырезать 14-17 кругов по размеру молда.

        3. На каждом сделать отпечаток молдом, как показано на видео.

        4. Аналогичным образом сделать лепестки.

        5. Развести с водой загуститель КМЦ в соотношении 1:40 (на 1 г порошка 40 г воды).

        Сборка:


        1. Слепить каплевидную основу из мастики и дождаться ее высыхания.

        2. Сформировать бутон. 1 ряд: 2 лепестка друг напротив друга. 2 ряд: три лепестка внахлест, друг за другом.

        3. Сформировать цветок. 5-6 лепестков, накладывая один на другой, как показано на видео. У вас должен получится ряд из соединенных лепестков, которые приклеятся к основе, как ободок. Просушить в течение 1 часа.

        4. Приклеить 4 лепестка по низу бутона, загибая края, как у живой розы.

        5. Прикрепить зеленые лепестки. Оставить до полного высыхания.

        6. Смешать крахмал с кондитерской пыльцой до получения нужного цвета. Нанести сухой кистью на цветок.

        Готово!
        Ингредиенты для приготовления
        Пыльца кондитерская Красная Caramella 4 гр

        До конца распродажи

        140 руб.
        Силиконовый молд-вайнер "Лепесток №20" 5,5*6 см

        До конца распродажи

        336 руб.
        Загуститель для мастики КМЦ 150 гр, (пищевой клей)

        До конца распродажи

        360 руб.
        Мастика Топ-продукт белая 600 г

        До конца распродажи

        229 руб.
        Рецепты магазина
        11.01.2022
        Рецепты
        Коржи на натуральном шоколаде, нежный шоколадный мусс и соленая карамель с арахисом
        02.01.2022
        Рецепты
        Необычный вариант декора. Рассказываем, как повторить в домашних условиях
        28.12.2021
        Рецепты
        Простой декор из меренги без выпекания
        21.12.2021
        Рецепты
        Нежный мусс и мандариновая начинка в шоколадном корпусе
        19.12.2021
        Рецепты
        Подробный мастер-класс с видео!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь