Узнать стоимость доставки

Меренговый торт

Рецепты
Дата 08.09.2021
Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза. Простой в приготовлении и невероятно вкусный!
Ингредиенты на диаметр 18 см:
Меренговые коржи:

  • Белок – 150 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Крем «Чиз»:

  • Сыр сливочный или сливочно-творожный - 500 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Сливки натуральные – 250 г
    Технология приготовления:
    Меренговые коржи:

    Белок взбить до образования пены, всыпать ½ часть сахарной пудры. Взбить до белой пышной массы, всыпать вторую часть сахарной пудры и добавить лимонную кислоту. Взбить до плотных, устойчивых пиков. Добавить крахмал. Перемешать на низких оборотах. Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент.

    Выпекать 40 минут при температуре 160°С. Охладить.

    Крем «Чиз»:

    Сыр перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру, постепенно влить сливки, каждый раз взбивая до полного соединения продуктов.

    Сборка:

    На охлаждённые коржи аккуратно нанести крем насадкой 2А, посыпать сублимированными кусочками малины. Повторить слой за слоем. Декорировать поверхность свежими ягодами.
    Ингредиенты для приготовления
    Малина сублимированная кусочки, 30 грамм

    До конца распродажи

    379 руб.
    Насадка кондитерская 1C

    До конца распродажи

    90 руб.
    Коврик силиконовый армированный гладкий 60*40 см

    До конца распродажи

    831 руб.
    Рецепты магазина
    11.01.2022
    Рецепты
    Коржи на натуральном шоколаде, нежный шоколадный мусс и соленая карамель с арахисом
    02.01.2022
    Рецепты
    Необычный вариант декора. Рассказываем, как повторить в домашних условиях
    28.12.2021
    Рецепты
    Простой декор из меренги без выпекания
    21.12.2021
    Рецепты
    Нежный мусс и мандариновая начинка в шоколадном корпусе
    19.12.2021
    Рецепты
    Подробный мастер-класс с видео!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь