Узнать стоимость доставки

Меренговый торт

Рецепты
Дата 08.09.2021
Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза. Простой в приготовлении и невероятно вкусный!
Ингредиенты на диаметр 18 см:
Меренговые коржи:

  • Белок – 150 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Крем «Чиз»:

  • Сыр сливочный или сливочно-творожный - 500 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Сливки натуральные – 250 г
    Технология приготовления:
    Меренговые коржи:

    Белок взбить до образования пены, всыпать ½ часть сахарной пудры. Взбить до белой пышной массы, всыпать вторую часть сахарной пудры и добавить лимонную кислоту. Взбить до плотных, устойчивых пиков. Добавить крахмал. Перемешать на низких оборотах. Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент.

    Выпекать 40 минут при температуре 160°С. Охладить.

    Крем «Чиз»:

    Сыр перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру, постепенно влить сливки, каждый раз взбивая до полного соединения продуктов.

    Сборка:

    На охлаждённые коржи аккуратно нанести крем насадкой 2А, посыпать сублимированными кусочками малины. Повторить слой за слоем. Декорировать поверхность свежими ягодами.
    Рецепты магазина
    06.12.2022
    Рецепты
    Упрощенный рецепт знаменитого рождественского десерта!
    04.12.2022
    Рецепты
    Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
    29.11.2022
    Рецепты
    Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
    24.11.2022
    Рецепты
    Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
    22.11.2022
    Рецепты
    Со вкусом ананаса