Узнать стоимость доставки

Меренговый торт

Рецепты
Дата 08.09.2021
Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза. Простой в приготовлении и невероятно вкусный!
Ингредиенты на диаметр 18 см:
Меренговые коржи:

  • Белок – 150 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Крем «Чиз»:

  • Сыр сливочный или сливочно-творожный - 500 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Сливки натуральные – 250 г
    Технология приготовления:
    Меренговые коржи:

    Белок взбить до образования пены, всыпать ½ часть сахарной пудры. Взбить до белой пышной массы, всыпать вторую часть сахарной пудры и добавить лимонную кислоту. Взбить до плотных, устойчивых пиков. Добавить крахмал. Перемешать на низких оборотах. Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент.

    Выпекать 40 минут при температуре 160°С. Охладить.

    Крем «Чиз»:

    Сыр перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру, постепенно влить сливки, каждый раз взбивая до полного соединения продуктов.

    Сборка:

    На охлаждённые коржи аккуратно нанести крем насадкой 2А, посыпать сублимированными кусочками малины. Повторить слой за слоем. Декорировать поверхность свежими ягодами.
    Рецепты магазина
    24.04.2024
    Рецепты
    Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
    21.04.2024
    Рецепты
    По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
    14.04.2024
    Рецепты
    С белым шоколадом и пюре апельсина!
    07.04.2024
    Рецепты
    Простой вариант с желтком из пюре манго!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь