Узнать стоимость доставки

Рецепт тарта

Рецепты
Дата 02.09.2021
Шоколадная песочная основа с добавлением миндальной муки, жидкая вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша на основе темного шоколада.
Ингредиенты d=20 см, h=4 см:
Основа:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Желток - 15 г (от 1 яйца С1)
  • Пшеничная мука - 170 г
  • Миндальная мука - 25 г
  • Какао - 18 г
  • Соль 2 г
  • Какао-масло (для смазывания)

Вишневое конфи:

  • Пюре вишни - 250 г
  • Глюкозный сироп - 35 г
  • Цитрусовый или яблочный пектин - 10 г
  • Сахар - 30 г

Ганаш на темном шоколаде:

  • Сливки 33% - 120 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло 82,5% - 50 г
  • Сублимированная вишня - 4 г
  • Термостабильная сахарная пудра для декора - 10 г
Технология приготовления:
Основа:

Пластичное сливочное масло взбить с просеянной сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавить яйцо, снова взбить. Всыпать какао и соль, взбить до полного соединения продуктов. Миндальную муку перемешать с пшеничной. Быстро замесить песочное тесто, переложить в пакет, распределить так, чтобы толщина теста была 2-3 см. Убрать в холодильник на 4 часа.

При работе с песочным тестом необходимо поддерживать температуру в помещении 18-20°С. Раскатать тесто, выложить в форму, затем убрать в морозилку на 10 минут, чтобы была возможность аккуратно подрезать края. Если тесто во время работы стало блестящим, опять убрать в холодильник на несколько минут.

Выпекать при температуре 160°С 15-20 минут. Горячий тарт смазать растопленным какао-маслом, для формирования тонкой плёночки, чтобы тесто осталось хрустящим и не отсырело от влажной начинки.

Вишневое конфи:

Сахар перемешать с пектином. Вишнёвое пюре нагреть с глюкозным сиропом до 40-45°С, пектин с сахаром всыпать дождиком при постоянном помешивании. Варить при слабом кипении 2 – 3 минуты. Вылить конфи на песочную заготовку. Охладить.

Ганаш на темном шоколаде:

Сливки нагреть до 95°С, засыпать шоколад, подождать 2 минут, пробить блендером. Добавить пластичное сливочное масло, снова пробить блендером. Перелить ганаш на охлаждённый слой вишнёвого конфи. Убрать в холодильник на 2 часа.

Декорировать тарт термостабильной сахарной пудрой и коктейльной вишней.
Ингредиенты для приготовления
Вишня слайсы сублимированные, 30 гр

До конца распродажи

210 руб.
Кольцо для выпечки перфорированное d=20 см, h=4 см

До конца распродажи

405 руб.
Шоколад темный Sicao 53%, 400 гр

До конца распродажи

339 руб.
Глюкозный сироп Caramella 43% 1 кг

До конца распродажи

250 руб.
Рецепты магазина
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом...
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике...
08.09.2021
Рецепты
Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза....
06.09.2021
Рецепты
Более 20 рецептов от нашего магазина на одной странице!
02.09.2021
Рецепты
Шоколадная песочная основа, вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша....

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь