Узнать стоимость доставки

Тарты

Рецепты
Дата 24.08.2021
Лимонный заварной крем, карамелизированные яблоки и меренга на основе из песочного теста. Очень вкусный десерт. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты на 10 шт:
Песочное тесто:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яйцо (1 шт) – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 360 г
  • Миндальная пудра - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г

Заварной крем:


  • Молоко или сливки животные – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Желток – 4 шт (60 г)
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Вода в крахмал – 20 г
  • Пюре лимона - 20 г

Яблочная начинка:


  • Яблоки (нетто) – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 5 г
  • Загуститель на пектине – 25 г

Меренга:

Белок – 100 г
Сахар – 200 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Технология приготовления:
Песочное тесто:

Масло взбить с сахарной пудрой, поочередно ввести сметану и яйцо. Смешать сухие ингредиенты: муку, миндальную пудру, ванилин. Объединить с масляной основой, заместить тесто. Выложить на пищевую пленку, раскатать слой 1 см, убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатать скалкой. Нарезать полоски нужной длины, вырубить квадраты. Разложить по перфорированным формам, как показано на видео. Убрать в морозилку на 10 минут, чтобы аккуратно подрезать края. Лучше выпекать на перфорированном коврике, чтобы дно было ровное, без ямочек. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут.

Заварной крем:

Половину молока с половиной сахара и ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и молоком. Влить тонкой струйкой желтки в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, влить смесь крахмала и воды. Вновь довести до кипения. Немного охладить и добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Охладить, добавить пюре лимона.

Яблочная начинка:

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Бланшировать с сахаром, загустителем и корицей. Охладить.

Меренга:

Белок взбить до появления пенки, добавить сахар с лимонной кислотой, поставить на водяную баню. Взбивать примерно 10 минут до плотных пиков.

Сборка:

В песочную основу выложить слой заварного крема, далее - слой яблок. Сверху отсадить меренгу из насадки №125 в виде ленты. Карамелизировать горелкой до образования карамельного цвета.
Ингредиенты для приготовления
Квадрат для выпечки перфорированный 10*10 см, h=2 см

До конца распродажи

220 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Ванилин кристаллический 20 гр

До конца распродажи

134 руб.
Рецепты магазина
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом...
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике...
08.09.2021
Рецепты
Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза....
06.09.2021
Рецепты
Более 20 рецептов от нашего магазина на одной странице!
02.09.2021
Рецепты
Шоколадная песочная основа, вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша....

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь