Узнать стоимость доставки

Тарты

Рецепты
Дата 24.08.2021
Лимонный заварной крем, карамелизированные яблоки и меренга на основе из песочного теста. Очень вкусный десерт. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты на 10 шт:
Песочное тесто:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яйцо (1 шт) – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 360 г
  • Миндальная пудра - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г

Заварной крем:


  • Молоко или сливки животные – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Желток – 4 шт (60 г)
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Вода в крахмал – 20 г
  • Пюре лимона - 20 г

Яблочная начинка:


  • Яблоки (нетто) – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 5 г
  • Загуститель на пектине – 25 г

Меренга:

Белок – 100 г
Сахар – 200 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Технология приготовления:
Песочное тесто:

Масло взбить с сахарной пудрой, поочередно ввести сметану и яйцо. Смешать сухие ингредиенты: муку, миндальную пудру, ванилин. Объединить с масляной основой, заместить тесто. Выложить на пищевую пленку, раскатать слой 1 см, убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатать скалкой. Нарезать полоски нужной длины, вырубить квадраты. Разложить по перфорированным формам, как показано на видео. Убрать в морозилку на 10 минут, чтобы аккуратно подрезать края. Лучше выпекать на перфорированном коврике, чтобы дно было ровное, без ямочек. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут.

Заварной крем:

Половину молока с половиной сахара и ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и молоком. Влить тонкой струйкой желтки в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, влить смесь крахмала и воды. Вновь довести до кипения. Немного охладить и добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Охладить, добавить пюре лимона.

Яблочная начинка:

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Бланшировать с сахаром, загустителем и корицей. Охладить.

Меренга:

Белок взбить до появления пенки, добавить сахар с лимонной кислотой, поставить на водяную баню. Взбивать примерно 10 минут до плотных пиков.

Сборка:

В песочную основу выложить слой заварного крема, далее - слой яблок. Сверху отсадить меренгу из насадки №125 в виде ленты. Карамелизировать горелкой до образования карамельного цвета.
Рецепты магазина
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
24.03.2024
Рецепты
Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического в...
19.03.2024
Рецепты
Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье, шоколадный ганаш и карамель!
17.03.2024
Рецепты
Простые в приготовлении и очень вкусные!
12.03.2024
Рецепты
Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь