Узнать стоимость доставки

Лавандовый чизкейк

Рецепты
Дата 26.07.2021
Выпечной чизкейк с мягкой, кремовой текстурой на основе из песочного печенья под слоем с лавандового желе. Идеальный летний десерт!
Ингредиенты на диаметр 18 см:
Песочная основа:

Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо категории С1– 1 шт

Сырная основа:

Сухие цветы лаванды – 3 г
Вода для лаванды – 60 г
Творожный сыр – 400 г
Сахар – 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо С1 – 2 шт
Крахмал кукурузный – 30 г

Лавандовое желе:


Вода – 200 г
Сахар – 50 г
Сухие цветы лаванды – 3 г
Краситель фиолетовый – 1 капля
Желатин 6 г + вода в желатин 24 г
Технология приготовления:

Песочная основа:

Измельчить песочное печенье в крошку, добавить пластичное масло и яйцо. Замесить массу в комок. Если рассыпается, то добавить капельку воды, если наоборот - сильно липнет к рукам, то добавить еще печенья. Форму для выпечки с дном проложить пергаментом и обернуть фольгой, сделать два-три слоя. Распределить песочную основу по всей форме, убрать в холодильник.

Сырная основа:

Лаванду запарить кипятком, оставить на 20 минут. Сыр комнатной температуры и сахар перемешать, постепенно добавить яйцо и сметану, перемешать до однородной консистенции, процедить заваренную лаванду, вновь перемешать. В самом конце ввести кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородной консистенции, не взбивать (!). Вылить массу на подготовленную песочную основу.

Поставить на водяную баню. Выпекать при температуре 140°С, в течение 1 часа. Выключить, оставить ещё на 30 минут.

Достать из духовки. Водяная баня должна к этому моменту испариться. Оставить в кольце до полного охлаждения. Убрать на несколько часов в холодильник для формирования более плотной структуры чизкейка.

P.S.: Если при выпечке появилась корочка карамельного цвета, значит температуру в вашей духовке надо снижать, если за 1 час наоборот, весь чизкейк живой (колышется), значит температуру надо увеличить.

Лавандовое желе:

Желатин замочить в холодной воде. Цветы лаванды с водой и сахаром довести до кипения. Выключить огонь, добавить желатин. Процедить подкрасить. Немного охладить. Вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на 2 часа. Оформить сухими цветами лаванды и листочками мяты.
Ингредиенты для приготовления
Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

До конца распродажи

45 руб.
Желатин говяжий Dr.Oetker, 500 гр (д-р Эткер)

До конца распродажи

1 070 руб.
Форма для выпечки со съемным дном Caramella гранит круг 18 см

До конца распродажи

560 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь