Узнать стоимость доставки

Павлова

Рецепты
Дата 19.07.2021
Хрустящая меренга в сочетании нежными с кремом из лимонного курда с маскарпоне - идеальный баланс кислого и сладкого. Особенно вкусно со свежей клубникой!
Ингредиенты на 9 шт диаметром 9 см:
Меренга:

  • Белок – 120 г (4 белка от С1)
  • Сахар – 240 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Лимонный курд с маскарпоне:

  • Сахар – 80 г
  • Сливки – 25 г
  • Сок лимона – 60 г
  • Желтки – 52 г (3 желтка С1)
  • Крахмал кукурузный – 4 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Маскарпоне – 250 г

Технология приготовления:

Меренга:


Белок с сахаром подогреть на водяной бане до 50°С до полного растворения сахара. Поставить взбивать на средних оборотах примерно 2 минуты, затем увеличить на максимум. Добавить лимонную кислоту и взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить крахмал, вымешать лопаткой до однородной массы.

Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 100-110°С в течении 2 часов.

Лимонный курд с маскарпоне:

Смешать сахар, сок лимона, добавить желтки и кукурузный крахмал. Довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения, снять с огня. Охладить. Смешать с маскарпоне.

В меренговую заготовку из кондитерского мешка отсадить крем насадкой 2С. Декорировать свежими ягодами и листочками мяты. Лучше убрать в холодильник для пропитки на три часа.
Ингредиенты для приготовления
Малина сублимированная кусочки, 30 грамм

До конца распродажи

325 руб.
Насадка кондитерская 1C

До конца распродажи

90 руб.
Коврик силиконовый армированный гладкий 60*40 см

До конца распродажи

831 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь