Узнать стоимость доставки

Павлова

Рецепты
Дата 19.07.2021
Хрустящая меренга в сочетании нежными с кремом из лимонного курда с маскарпоне - идеальный баланс кислого и сладкого. Особенно вкусно со свежей клубникой!
Ингредиенты на 9 шт диаметром 9 см:
Меренга:

  • Белок – 120 г (4 белка от С1)
  • Сахар – 240 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Лимонный курд с маскарпоне:

  • Сахар – 80 г
  • Сливки – 25 г
  • Сок лимона – 60 г
  • Желтки – 52 г (3 желтка С1)
  • Крахмал кукурузный – 4 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Маскарпоне – 250 г

Технология приготовления:

Меренга:


Белок с сахаром подогреть на водяной бане до 50°С до полного растворения сахара. Поставить взбивать на средних оборотах примерно 2 минуты, затем увеличить на максимум. Добавить лимонную кислоту и взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить крахмал, вымешать лопаткой до однородной массы.

Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 100-110°С в течении 2 часов.

Лимонный курд с маскарпоне:

Смешать сахар, сок лимона, добавить желтки и кукурузный крахмал. Довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения, снять с огня. Охладить. Смешать с маскарпоне.

В меренговую заготовку из кондитерского мешка отсадить крем насадкой 2С. Декорировать свежими ягодами и листочками мяты. Лучше убрать в холодильник для пропитки на три часа.
Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь