Узнать стоимость доставки

Павлова

Рецепты
Дата 19.07.2021
Хрустящая меренга в сочетании нежными с кремом из лимонного курда с маскарпоне - идеальный баланс кислого и сладкого. Особенно вкусно со свежей клубникой!
Ингредиенты на 9 шт диаметром 9 см:
Меренга:

  • Белок – 120 г (4 белка от С1)
  • Сахар – 240 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Лимонная кислота – 1 г

Лимонный курд с маскарпоне:

  • Сахар – 80 г
  • Сливки – 25 г
  • Сок лимона – 60 г
  • Желтки – 52 г (3 желтка С1)
  • Крахмал кукурузный – 4 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Маскарпоне – 250 г

Технология приготовления:

Меренга:


Белок с сахаром подогреть на водяной бане до 50°С до полного растворения сахара. Поставить взбивать на средних оборотах примерно 2 минуты, затем увеличить на максимум. Добавить лимонную кислоту и взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить крахмал, вымешать лопаткой до однородной массы.

Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 100-110°С в течении 2 часов.

Лимонный курд с маскарпоне:

Смешать сахар, сок лимона, добавить желтки и кукурузный крахмал. Довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения, снять с огня. Охладить. Смешать с маскарпоне.

В меренговую заготовку из кондитерского мешка отсадить крем насадкой 2С. Декорировать свежими ягодами и листочками мяты. Лучше убрать в холодильник для пропитки на три часа.
Рецепты магазина
06.12.2022
Рецепты
Упрощенный рецепт знаменитого рождественского десерта!
04.12.2022
Рецепты
Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса