Узнать стоимость доставки

Ананасовое мороженое

Рецепты
Дата 30.06.2021
Рецепт нежнейшего мороженого на сливках с ярким ананасовым вкусом под слоем шоколадного велюра.
Ингредиенты на 12 шт:
  • Желток – 60 г (4 шт, категории С1)
  • Сахар – 50 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Ананасовое пюре – 60 г
  • Вкусо-ароматическая добавка «Ананас» - 5 капель
  • Белый шоколад - 100 г

Для оформления:


  • Белый шоколад - 60 г
  • Какао-масло - 15 г
  • Жирорастворимый краситель Caramella "Лайм"
  • Шоколадный велюр
Технология приготовления:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Сливки довести до кипения, аккуратно заварить желтки. Всю массу нагреть до 90°С, должно почти закипеть. Добавить шоколад, ананасовое пюре, вкусо-ароматическую добавку. Охладить. Взбивать 2-3 минуты. Разлить по формам, убрать в морозильную камеру.

Оформление:

Шоколад растопить, добавить растопленное какао-масло, подкрасить жирорастворимым красителем «Лайм». Обмакнуть часть мороженого в шоколад, и тут же покрыть велюром нижнюю часть мороженого. Положить на силиконовый коврик, через минуту можно убрать обратно в морозильную камеру или съесть.

Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь