Узнать стоимость доставки

Ананасовое мороженое

Рецепты
Дата 30.06.2021
Рецепт нежнейшего мороженого на сливках с ярким ананасовым вкусом под слоем шоколадного велюра.
Ингредиенты на 12 шт:
  • Желток – 60 г (4 шт, категории С1)
  • Сахар – 50 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Ананасовое пюре – 60 г
  • Вкусо-ароматическая добавка «Ананас» - 5 капель
  • Белый шоколад - 100 г

Для оформления:


  • Белый шоколад - 60 г
  • Какао-масло - 15 г
  • Жирорастворимый краситель Caramella "Лайм"
  • Шоколадный велюр
Технология приготовления:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Сливки довести до кипения, аккуратно заварить желтки. Всю массу нагреть до 90°С, должно почти закипеть. Добавить шоколад, ананасовое пюре, вкусо-ароматическую добавку. Охладить. Взбивать 2-3 минуты. Разлить по формам, убрать в морозильную камеру.

Оформление:

Шоколад растопить, добавить растопленное какао-масло, подкрасить жирорастворимым красителем «Лайм». Обмакнуть часть мороженого в шоколад, и тут же покрыть велюром нижнюю часть мороженого. Положить на силиконовый коврик, через минуту можно убрать обратно в морозильную камеру или съесть.

Ингредиенты для приготовления
Вкусо-ароматическая добавка Caramella Ананас, 10 мл

До конца распродажи

110 руб.
Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 400 г

До конца распродажи

360 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь