Узнать стоимость доставки

Банановый зефир

Рецепты
Дата 08.06.2021
Нежный, воздушный зефир, который тает во рту. Подробный мастер-класс с видео!
Ингредиенты:
Основа:

Яблочное пюре - 150 г
Банановое пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Белок - 80 г
Лимонная кислота - щепотка

Сироп:

Сахар - 300 г
Вода - 200 г
Глюкозный сироп - 100 г
Агар-агар Чили - 12 г
Лимонная кислота - щепотка

        Технология приготовления:
        Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки, соединить с мягкими яблоками. Пробить блендером до однородной консистенции, добавив щепотку лимонной кислоты. Охладить.

        Переложить пюре в ёмкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать сахар, воду, лимонную кислоту, глюкозный сироп, агар-агар, варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С).

        Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. Отсадить зефир на подготовленные листы, смазанные растительным маслом. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в сахарной пудре.
        Рецепты магазина
        24.04.2024
        Рецепты
        Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
        21.04.2024
        Рецепты
        По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
        14.04.2024
        Рецепты
        С белым шоколадом и пюре апельсина!
        07.04.2024
        Рецепты
        Простой вариант с желтком из пюре манго!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь