Узнать стоимость доставки

Банановый зефир

Рецепты
Дата 08.06.2021
Нежный, воздушный зефир, который тает во рту. Подробный мастер-класс с видео!
Ингредиенты:
Основа:

Яблочное пюре - 150 г
Банановое пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Белок - 80 г
Лимонная кислота - щепотка

Сироп:

Сахар - 300 г
Вода - 200 г
Глюкозный сироп - 100 г
Агар-агар Чили - 12 г
Лимонная кислота - щепотка

        Технология приготовления:
        Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки, соединить с мягкими яблоками. Пробить блендером до однородной консистенции, добавив щепотку лимонной кислоты. Охладить.

        Переложить пюре в ёмкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать сахар, воду, лимонную кислоту, глюкозный сироп, агар-агар, варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С).

        Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. Отсадить зефир на подготовленные листы, смазанные растительным маслом. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в сахарной пудре.
        Ингредиенты для приготовления
        Агар-агар 900  "Чилийский", 30 гр

        До конца распродажи

        250 руб.
        Глюкозный сироп Caramella 43% 1 кг

        До конца распродажи

        250 руб.
        Рецепты магазина
        14.09.2021
        Рецепты
        Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом...
        14.09.2021
        Рецепты
        Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике...
        08.09.2021
        Рецепты
        Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза....
        06.09.2021
        Рецепты
        Более 20 рецептов от нашего магазина на одной странице!
        02.09.2021
        Рецепты
        Шоколадная песочная основа, вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша....

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь