Узнать стоимость доставки

Муссовые пирожные

Рецепты
Дата 01.06.2021
Медовые коржи, нежный мусс с чаем матча под слоем зеркальной глазури на сливках. Невероятно вкусный десерт!
Ингредиенты:
Зеркальная глазурь:

  • Глюкозный сироп – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода в желатин – 96 г

Малиновая прослойка:

  • Пюре малины – 125 г
  • Сахар – 30 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Вода в крахмал - 10 г
  • Желатин – 5 г
  • Вода в желатин – 30 г

Медовый бисквит:

  • Мёд - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – ½ шт - 25 г
  • Сода – 2 г
  • Мука – 180 г

Мусс с чаем матча:

  • Сливки 33% – 200 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода в желатин – 48 г
  • Молоко – 80 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Чай матча – 5 г
        Технология приготовления:
        Зеркальная глазурь:

        Глюкозный сироп, сахар, воду и сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения, засыпать шоколад. Перемешать. Перелить в высокий стакан. Пробить погружным блендером в течение 3 минут, не допуская образования пузырьков. Оставить для созревания на 8 часов. Перед работой разогреть до рабочей температуры 32-35 градусов. Хранить зеркальную глазурь в герметично-закрытой таре, в течение 1 месяца.

        Малиновая прослойка:

        Пюре с сахаром довести до кипения. Влить разведённый крахмал, проварить 30 секунд, активно помешивая. Снять с огня, влить желатин, снова перемешать. Перелить в плоскую посуду, охладить, убрать в морозилку.

        Медовый бисквит:

        Мёд, сливочное масло, сахар, соду довести до кипения. Постоянно помешивая, карамелизовать. У массы должен появиться карамельный оттенок. При активном помешивании ввести яйцо, и быстро замесить с мукой. Тесто должно прилипать к лопатке. Охладить. Тесто раскатать толщиной 5 мм, выпечь при температуре 180 градусов 10 минут. Вырезать круглой выемкой по горячему бисквиту.

        Мусс с чаем матча:

        Желатин замочить в холодной воде. Чай матча смешать с горячим молоком, вылить на шоколад, перемешать. Желатин распустить в микроволновой печи, вылить в шоколадную массу. Сливки взбить до полуготовности. Аккуратно перемешать с шоколадной массой (температура должна быть не выше 35 градусов). Добавить сублимированные кусочки малины.

        Сборка:

        Залить мусс на ½ часть формы. Вложить малиновую прослойку. Залить вторую часть мусса, закрыть слоем бисквита. Убрать в морозилку до полного застывания (на 6-8 часов). Замороженное пирожное достать из формы и быстро облить зеркальной глазурью. Она должна быть рабочей температуры - 35 градусов. Можно добавить красители и сделать мраморную заливку, как показано на видео. После оформления переложить пирожное на подложки, убрать в холодильник для разморозки на 2 часа.
        Ингредиенты для приготовления
        Малина сублимированная кусочки, 30 грамм

        До конца распродажи

        325 руб.
        Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 400 г

        До конца распродажи

        360 руб.
        Японски чай Матча зеленый, 10 грамм

        До конца распродажи

        75 руб. 150руб.
        Глюкозный сироп Caramella 43% 1 кг

        До конца распродажи

        250 руб.
        Рецепты магазина
        14.09.2021
        Рецепты
        Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом...
        14.09.2021
        Рецепты
        Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике...
        08.09.2021
        Рецепты
        Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза....
        06.09.2021
        Рецепты
        Более 20 рецептов от нашего магазина на одной странице!
        02.09.2021
        Рецепты
        Шоколадная песочная основа, вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша....

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь