Узнать стоимость доставки

Макарон

Рецепты
Дата 12.05.2021
Невероятно вкусный французский десерт с нежнейшей начинкой. Здесь вместо ганаша мы использовали крем чиз. Так серединка получается более влажной и сочной. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рассчитаны на 25 шт диаметром около 4 см.

Макаронаж:

  • Миндальная мука (пудра) – 150 г
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Белок – 55 г

Меренга:

  • Белок – 55 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 50 г

Крем:

  • Творожный или сливочный сыр 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Вкусо-ароматические добавки Caramella (мы использовали малину, ананас, мяту и ваниль)
    Технология приготовления:
    Просеять миндальную муку и сахарную пудру через мелкое сито в несколько подходов. Тщательно между собой перемешать. Белки (комнатной температуры) аккуратно отделить от желтков. Добавить в миндальную смесь и тщательно вымешивать массу. На весах разделить на нужное количество цветов, добавить гелевый водорастворимый краситель.

    Поставить белки для меренги взбиваться, параллельно готовить сахарный сироп. Для этого сахар с водой довести до кипения и варить до среднего шарика. Если есть термометр, то до температуры 118 градусов. Влить сироп в белки тонкой струйкой, взбить до средних пиков. Меренгу использовать сразу же.

    Разделить меренгу на нужное количество цветов. Замешать с миндальной массой. Каждый цвет необходимо замешивать отдельно, разделяя введение меренги на два захода. После сразу переложить массу в мешок с насадкой, диаметром 8-10 мм.

    Отсадить круглое печенье на силиконизированный пергамент или силиконовый коврик с разметкой. Стукнуть несколько раз по столу листом, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Оставить на 40-60 минут. Должна образоваться корочка, которая не липнет к рукам. Точное время зависит от влажности воздуха в помещении.

    Выпекать в электрической духовке при температуре 140 градусов, 20 минут без конвекции. В каждой духовке могут быть свои отклонения по температурному режиму. Надо экспериментировать, чтобы добиться хорошего результата.

    Для крема масло, сыр и сахарную пудру взбить в однородную массу. Разделить на нужное количество частей, ввести пару капель вкусо-ароматических добавок. Начинить макарон, как показано на видео.
    Франзуский десерт "Макарон"
    Ингредиенты для приготовления
    Сахарная пудра 1 кг

    До конца распродажи

    150 руб.
    Вкусо-ароматическая добавка Caramella Малина, 10 мл

    До конца распродажи

    130 руб.
    Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

    До конца распродажи

    540 руб.
    Рецепты магазина
    14.09.2021
    Рецепты
    Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом...
    14.09.2021
    Рецепты
    Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике...
    08.09.2021
    Рецепты
    Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза....
    06.09.2021
    Рецепты
    Более 20 рецептов от нашего магазина на одной странице!
    02.09.2021
    Рецепты
    Шоколадная песочная основа, вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша....

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь