Узнать стоимость доставки

Тесто для кулича

Рецепты
Дата 21.04.2021
Простой и надежный рецепт пористого и нежного теста, который получится даже у тех, кто ни разу не сталкивался с выпечкой.
Ингредиенты:
Рассчитаны 3 формы диаметром 11 см.

  • Молоко теплое - 240 г (!)
  • Дрожжи прессованные - 60 г
  • Желток - 4 шт
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Изюм - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Цедра лимона или апельсина - 6 г
  • Ванилин - 1 г

Технология приготовления:
Дрожжи залить теплым молоком. Добавить сахар, ванилин, соль, растопленное сливочное масло, желтки. Перемешать. Ввести цедру, цукаты и изюм. Добавить муку и тщательно перемешать. Смазать растительным маслом. Оставить на расстойку на 20-40 минут. Точное время зависит от температуры в комнате.

После того, как тесто поднимется, сделать две-три обминки. Разделить на три части. Разложить по формам. Дать подняться. Выпекать при температуре 150 С около 30 минут градусов. После - поднять температуру до 180 С и печь еще 10 минут. По желанию пропитать.
Рецепты магазина
17.03.2024
Рецепты
Простые в приготовлении и очень вкусные!
12.03.2024
Рецепты
Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!
10.03.2024
Рецепты
Очень вкусный десерт в честь начала масленицы!
05.03.2024
Рецепты
Песочные коржи, заварной шоколадный крем под слоем шоколадной глазури!
03.03.2024
Рецепты
Нежные, воздушные бисквитики, пряная коньячная пропитка, сливочный крем и шоколадная глазурь!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь