Узнать стоимость доставки
Трехслойная пасха

Трехслойная пасха

Рецепты
Дата 08.04.2021
Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яичные желтки – 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Ванилин кристаллический – щепотка
Изюм – 50 г
Цукаты - 10 г
Цедра 1 лимона
Апельсиновый шоколад - 50 г
Темный шоколад - 50 г

Творог протереть через сито. Добавить к нему желтки, сахар, ванилин. Все хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и пробить массу блендером до однородности.

Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но не кипятить! При появлении первых пузырьков с огня. Добавить промытый изюм, цукаты и цедру лимона.

Разделить на три части. Первую смешать с апельсиновым шоколадом, вторую - с темным, третью - оставить как есть. Охладить. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пасочницу застелить влажной марлей в 2 слоя. Выложить творожную основу в три слоя, как на видео. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию. Мы делали подтеки темперированным шоколадом и декорировали дольками сублимированного апельсина.



Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!