Узнать стоимость доставки
Трехслойная пасха

Трехслойная пасха

Рецепты
Дата 08.04.2021
Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яичные желтки – 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Ванилин кристаллический – щепотка
Изюм – 50 г
Цукаты - 10 г
Цедра 1 лимона
Апельсиновый шоколад - 50 г
Темный шоколад - 50 г

Творог протереть через сито. Добавить к нему желтки, сахар, ванилин. Все хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и пробить массу блендером до однородности.

Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но не кипятить! При появлении первых пузырьков с огня. Добавить промытый изюм, цукаты и цедру лимона.

Разделить на три части. Первую смешать с апельсиновым шоколадом, вторую - с темным, третью - оставить как есть. Охладить. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пасочницу застелить влажной марлей в 2 слоя. Выложить творожную основу в три слоя, как на видео. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию. Мы делали подтеки темперированным шоколадом и декорировали дольками сублимированного апельсина.



Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь