Узнать стоимость доставки
Муссовые пирожные в форме эскимо

Муссовые пирожные в форме эскимо

Рецепты
Дата 28.03.2021
Начинка:

Шоколадный бисквит – 100-120 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко сгущенное - 50 г
Коньяк – 20 гр

Любой бисквит наломать на кусочки, перемолоть в крошку. Для крема масло комнатной температуры и молоко сгущённое взбить в однородную массу, добавить по желанию какао и коньяк. Замесить однородную массу с бисквитом, сформировать брусочки, ориентируясь на размеры формы, заморозить.

Мусс шоколадно-сливочный:

Желатин - 4 г
Вода в желатин - 24 г
Молоко - 40 мл
Шоколад белый - 80 г
Сливки животные - 100 г

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, распустить в нём желатин и растворить шоколад. Сливки взбить до полуготовности и аккуратно перемешать с массой. Молочно-шоколадная смесь перед смешиванием не должна быть горячее 40 градусов. Распределить по формам.

Глазурь:

Шоколад - 150 г
Растительное масло - 30-50 г (зависит от шоколада)

+ Гелевые жирорастворимые красители Caramella


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородного состояния с растительным маслом. Его точное количество зависит от шоколада, который вы используете. Масса должна легко стекать с ложки, тогда слой шоколада на эскимо будет тонкий, хрустящий. Перелить массу в стакан, добавить несколько капель жирорастворимого красителя.

Для декора:

Сублимированная малина
Посыпки микс

Сборка:

Налить по всем формам мусс, простучать форму, чтобы не было пузырьков, вложить начинку, вставить палочку, залить остаток мусса. Убрать в морозильную камеру до полного застывания. Замороженные эскимо окунуть в шоколадную глазурь, положить на силиконовый коврик, или силиконизированный пергамент, и сразу оформить. Можно использовать сублимированные ягоды, посыпки, красители перламутровые.



Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.