Узнать стоимость доставки
Муссовый торт в форме сердца

Муссовый торт в форме сердца

Рецепты
Дата 27.01.2021

Бисквит:

Яйцо – 50 гр (1 шт, категории С1)

Сахар – 35 гр

Сливки животные - 35 гр

Разрыхлитель – 2 гр

Мука – 35 гр


Яйца взбить с сахаром до появления рисунка. Муку соединить с разрыхлителем. Аккуратно перемешать между собой яичную и мучную смесь, ввести сливки. Вылить тесто на пергамент или силиконовый коврик тонким слоем. Выпекать при температуре 180-200°С до появлении колера.


Желе для прослойки:

Пюре вишни – 150 гр

Вода – 50 гр

Сахар – 50 гр

Смесь для желирования - 12 гр


Пюре с водой довести до кипения, добавить сахар и смесь для желирования, вновь довести до кипения. Вылить в форму для охлаждения и стабилизации.


Ягодный мусс:

Желатин – 4 гр

Вода в желатин – 20 гр

Пюре вишни – 40 гр

Сахар – 50 гр

Сливки животные, 33% - 130 гр

+ Ягоды в сиропе


Желатин замочить в холодной воде. Сок с сахаром довести до кипения и распустить в нём желатин. Сливки взбить до мягких пиков и, аккуратно перемешивая, влить сок с желатином. Сок должен быть не горячее 40 градусов.


Глазурь зеркальная (для хранения):

Желатин –16 гр

Вода в желатин – 96 гр

Вода – 50 гр

Сахар – 200 гр

Сироп глюкозы – 200 гр

Шоколад белый – 200 гр

Молоко сгущённое – 135 гр

Гелевые красители Caramella


Сахар, сироп глюкозы, воду, довести до кипения и распустить в этой массе желатин. Туда же добавить белый шоколад и сгущённое молоко. Аккуратно перелить массу в стакан от блендера. Взбивать погружным блендером 2-4 минуты, не вынимая насадку из глазури, чтобы не образовывались пузыри. Оставить для созревания на 8 часов.

Перед использованием разогреть, можно подкрасить. Если видите, что появились пузыри при окрашивании - снова пробить блендером. Идеальная температура использования - 40 градусов.


Сборка:

В форму налить мусс, выложить желейную прослойку. Затем - вторую часть мусса. Добавить ягодки и закрыть бисквитом. Убрать в морозилку до полного застывания!

Вынуть торт из формы и быстро облить зеркальной глазурью. Декорировать сеточкой из шоколада, глиттером «Золото» и сублимированными кусочками малины, как показано на видео.


Угостить любимых!



Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь