Узнать стоимость доставки
Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

Рецепты
Дата 31.12.2020
Заварное тесто:

Вода – 125 гр
Молоко – 125 гр
Масло сливочное – 90 гр
Мука с повышенным содержанием клейковины – 180 гр
Соль – 2 гр
Яйцо, первой категории – 5-6 шт

Воду, молоко, соль, сливочное масло довести до кипения, убавить нагрев на минимум, всыпать всю муку и быстро заварить тесто. Тесто не должно липнуть к стенкам, и к лопатке. Снять с огня, охладить до 85°С.
Переложить тесто в дежу, и начать замешивание на самых низких оборотах, постепенно вливая яйца, каждый раз дожидаясь полного соединения продуктов. В результате должна получиться тягучая консистенция. Проверить на толстую ленту. Оно должно стекать, как на видео. Отсаживаем небольшие профитроли из насадки.

Заварной крем:

Молоко – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желток – 60 гр
Ванилин
Крахмал кукурузный + вода – 20 гр + 20 гр
Масло сливочное – 90 гр
Молоко варённое сгущённое – 100 гр

Молоко, ½ часть сахара и ванилин довести до кипения. Желтки и вторую часть сахара перемешать и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, активно перемешивая. Перелить обратно в сотейник, довести до кипения, постоянно помешивая. Крахмал развести холодной водой и влить в яично-молочную смесь, быстро заварить и проварить в течение 30 секунд. Немного охладить, добавить сливочное масло, всё перемешать до полного объединения продуктов, добавить сгущенное молоко.

Сборка:

Профитроли начинить кремом. Выложить профитроли на подложку в виде ёлочки, скрепляя шоколадом или глазурью.

Декор:

Изомальт
Термостабильная сахарная пудра
Глиттер
Новогодние посыпки
Силиконовый молд “Рождественское настроение”
Глазурь

Растопить изомальт, добавить любой водорастворимый краситель. Пока он не застыл, быстро полить им торт. Посыпать сахарной пудрой и глиттером, украсить посыпками и фигурками из глазури.

Рецепты магазина
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь