Узнать стоимость доставки
Новогодний кекс

Новогодний кекс

Рецепты
Дата 17.12.2020
Все ингредиенты рассчитаны на небольшой кекс весом примерно 600 гр. Если хотите сделать его побольше, увеличьте количество всех ингредиентов в два раза, а сам бисквит выпекайте в двух разных формах диаметром 18 см.

Бисквит шоколадный:

Яйцо С1 – 1/2
Сахар – 50 гр
Молоко – 50+50 гр
Какао – 15 гр
Мука – 75 гр
Разрыхлитель – 3 гр
Сода – 3 гр
Уксус – 5 гр
Растительное масло – 25 гр

Начинка: абрикосовый конфитюр

Декор:

Шоколад или глазурь
Мастика
Термостабильная пудра
Новогодние посыпки

+

Молд “Шапка санты”
Плунжер “Снежинка” для мастики

Бисквит:

Яйца перемешать с сахаром, 50 гр молока и растительным маслом (можно пробить блендером на медленной скорости до растворения сахара), добавить какао и всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Муку, соду, разрыхлитель соединить с ранее приготовленной массой. Приготовить форму для выпечки. Вскипятить оставшиеся 50 гр молока, влить в тесто, быстро перемешать, вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Сборка и оформление:

Бисквит разрезать на две части, промазать конфитюром, соединить обе части и прогрунтовать абрикосовым конфитюром конфитюром со всех сторон. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать до однородной консистенции. Полученную шоколадную массу вылить на кекс, полностью закрывая все поверхности. Из темперированного шоколада или шоколадной глазури сделать колпачок, вырезать снежинки из мастики. Декорировать кекс изготовленными украшениями, новогодними посыпками и термостабильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!