Узнать стоимость доставки
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепты
Дата 18.11.2020
Рецепт рассчитан на форму 16 см

Ингредиенты для бисквита:

Масло сливочное: 100 г
Яйцо: 65 г
Мука: 225 г
Сахар: 200 г
Кефир: 100 г
Сода: 6 г
Уксус столовый: 15 г
Разрыхлитель: 6 г 
Какао: 3 г 
Краситель сухой водорастворимый Caramella 
Соль: 5 г
Ванилин

Масло сливочное взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца. В кефире растворить красный водорастворимый сухой краситель. Тёплый кефир постепенно влить в общую массу. Добавить какао, соль, ванилин, соду загасить уксусом. Всё перемешать до растворения сахара. Замесить быстро с мукой. Разложить на две формы.

Выпекать при температуре 160° около 20-25 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов.

Ингредиенты для крема: 

Сыр творожный: 600 г 
Пудра сахарная: 200 г 
Масло сливочное: 400 г

Все продукты взбиваем до однородного состояния.

Сборка:

Каждый бисквит разрезать на две части. В кольцо, диаметром 16 см вставляем ацетатную плёнку. Собираем торт поочередно: бисквит, крем. Коржи можно слегка пропитать. Убираем торт для стабилизации на ночь.

Выравниваем торт этим же кремом. Низ торта декорируем крошкой от бисквита. Сверху используем декор из кондитерской глазури в виде лепестков.

Как растопить глазурь: 

1 способ: глазурь топим импульсно в микроволновой печи. Мощность 800 Вт. Топим по 20 секунд, каждый раз, перемешивая массу, доводим до текучести.

2 способ: топим на водяной бане, периодически помешивая. Очень аккуратно, чтобы не перегреть. Если попадёт хоть капелька воды, то глазурь свернётся. Если перегреть, глазурь станет плотной.

Используйте цветную глазурь или покрасьте белую жирораствориыми красителями.


Рецепты магазина
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь