Узнать стоимость доставки
Фруктовый зефир

Фруктовый зефир

Рецепты
Дата 11.11.2020
Ингредиенты:

- Пюре яблочное 100 гр
- Пюре смородина 50 гр
- Сахар 130 гр
- Альбуфикс 8 гр
- Вода холодная 40 гр

Сироп:

- Сахар 100 гр
- Вода 100 гр
- Глюкозный сироп 70
- Агар-агар 8 гр
- Лимонная кислота 0,2 гр


1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут до полного размягчения. Сливаем лишнюю воду, пюре пробиваем блендером. Сильно охлаждаем.
2. Перекладываем пюре в ёмкость для взбивания, добавляем пюре чёрной смородины, лимонную кислоту и восстановленный белок. Взбиваем на высоких оборотах.
3. Альбуфикс (восстановленный белок) (8 гр) разводим в холодной воде (40 гр).
4. Агар-агар замачиваем в 50 гр холодной воды.
5. Одновременно с пюре ставим вариться сироп. Вода, глюкозный сироп и сахар провариваем 1-2 минуты, затем выкладываем агар-агар и увариваем до температуры 110-112°С.
6. Пюре с белком взбиваем на высокой скорости, пока масса не побелеет. После - вливаем струйкой горячий сироп. Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет плотной.
7. Отсаживаем зефир на подготовленные листы, смазанные растительным маслом. Оставляем как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
8. Посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и наслаждаемся! 




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.11.2020
Рецепты
Насыщенный и невероятно вкусный торт по классическому рецепту 
11.11.2020
Рецепты
Нежнейший зефир, который тает во рту!
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.