Узнать стоимость доставки
Фруктовый зефир

Фруктовый зефир

Рецепты
Дата 11.11.2020
Ингредиенты:

- Пюре яблочное 100 гр
- Пюре смородина 50 гр
- Сахар 130 гр
- Альбуфикс 8 гр
- Вода холодная 40 гр

Сироп:

- Сахар 100 гр
- Вода 100 гр
- Глюкозный сироп 70
- Агар-агар 8 гр
- Лимонная кислота 0,2 гр


1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут до полного размягчения. Сливаем лишнюю воду, пюре пробиваем блендером. Сильно охлаждаем.
2. Перекладываем пюре в ёмкость для взбивания, добавляем пюре чёрной смородины, лимонную кислоту и восстановленный белок. Взбиваем на высоких оборотах.
3. Альбуфикс (восстановленный белок) (8 гр) разводим в холодной воде (40 гр).
4. Агар-агар замачиваем в 50 гр холодной воды.
5. Одновременно с пюре ставим вариться сироп. Вода, глюкозный сироп и сахар провариваем 1-2 минуты, затем выкладываем агар-агар и увариваем до температуры 110-112°С.
6. Пюре с белком взбиваем на высокой скорости, пока масса не побелеет. После - вливаем струйкой горячий сироп. Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет плотной.
7. Отсаживаем зефир на подготовленные листы, смазанные растительным маслом. Оставляем как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
8. Посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и наслаждаемся! 




Ингредиенты для приготовления
Смесь для зефира Альбуфикс 100 гр

До конца распродажи

140 руб.
Насадка кондитерская 1М

До конца распродажи

90 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь