Узнать стоимость доставки
Фруктовый зефир

Фруктовый зефир

Рецепты
Дата 11.11.2020
Ингредиенты:

- Пюре яблочное 100 гр
- Пюре смородина 50 гр
- Сахар 130 гр
- Альбуфикс 8 гр
- Вода холодная 40 гр

Сироп:

- Сахар 100 гр
- Вода 100 гр
- Глюкозный сироп 70
- Агар-агар 8 гр
- Лимонная кислота 0,2 гр


1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут до полного размягчения. Сливаем лишнюю воду, пюре пробиваем блендером. Сильно охлаждаем.
2. Перекладываем пюре в ёмкость для взбивания, добавляем пюре чёрной смородины, лимонную кислоту и восстановленный белок. Взбиваем на высоких оборотах.
3. Альбуфикс (восстановленный белок) (8 гр) разводим в холодной воде (40 гр).
4. Агар-агар замачиваем в 50 гр холодной воды.
5. Одновременно с пюре ставим вариться сироп. Вода, глюкозный сироп и сахар провариваем 1-2 минуты, затем выкладываем агар-агар и увариваем до температуры 110-112°С.
6. Пюре с белком взбиваем на высокой скорости, пока масса не побелеет. После - вливаем струйкой горячий сироп. Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет плотной.
7. Отсаживаем зефир на подготовленные листы, смазанные растительным маслом. Оставляем как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
8. Посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и наслаждаемся! 




Ингредиенты для приготовления
Смесь для зефира, 100 гр

До конца распродажи

140 руб.
Насадка кондитерская 1М

До конца распродажи

90 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь