Узнать стоимость доставки
Армянское птичье молоко

Армянское птичье молоко

Рецепты
Дата 04.11.2025

Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь.

Ингредиенты рассчитаны на квадрат 20х20 см, высотой 5 см. Вес – 1,8 кг.

Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Мёд - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 100 г
  • Мука - 330 г

Сливочное масло, мед, сахар, соль с содой довести до карамелизации.



Слегка охладить, объединить с яйцами, ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.



Раскатать коржи до прозрачности и на листе для выпекания подрезать квадратом 20 см. Выпекать поочередно при 200°С 2-3 минуты. Горячие коржи сложить друг на друга.



Крем:


  • Молоко - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 г
  • Желток - 30 г (2 шт от С1)
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Вода в крахмал - 30 г
  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Сгущенное молоко - 100 г

Молоко, сахар с ванилином, желтки довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал и проварить до загущения. Охладить при комнатной температуре.



Пластичное сливочное масло взбить до побеления. Добавить охлажденную заварную основу в два этапа, каждый раз взбивая до однородности. В конце влить сгущенку и все объединить.



Сборка:


Собрать торт, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 12 часов.



Глазурь:


  • Молоко - 70 г
  • Темный шоколад - 100 г

В горячее молоко влить темный шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.



Порезать торт по форме, покрыть глазурью и снять квадрат. Боковую поверхность обсыпать медовой крошкой. Нарезать на ромбики и подавать к столу.




Рецепты магазина
04.11.2025
Рецепты
Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь
28.10.2025
Рецепты
Вкус, знакомый с детства!
19.10.2025
Рецепты
Медовые и карамельные коржи, крем с черносливом и фундучно-шоколадная прослойка
12.10.2025
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, нуга-суфле с фундуком, шоколадный крем и карамель
21.09.2025
Рецепты
Простой рецепт без раскатки коржей