Узнать стоимость доставки
Пирожное "Павлова"

Пирожное "Павлова"

Рецепты
Дата 27.07.2025

Хрустящее безе, клубничное компоте и сливочный крем с добавлением мяты!

Ингредиенты рассчитаны на 12 штук по 90 грамм.

Безе:


  • Белок - 170 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 15 г
  • Лимонная кислота - 0,5 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г

Белок комнатной температуры взбить в пену. Добавить сахар в несколько этапов, ввести воду и взбивать на средних оборотах до полного растворения сахара.



Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до плотной, отрывистой массы.



Всыпать крахмал и все аккуратно объединить лопаткой. Отсадить корзиночки с помощью насадки 6B и выпекать при 100°С три часа. Охладить.



Начинка:


  • Пюре клубники - 200 г
  • Свежая клубника - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Пектин - 3 г

В прохладное пюре добавить нарезанную клубнику. При активном помешивании всыпать дождиком сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 10 секунд. Охладить.

Крем:


  • Маскарпоне - 200 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Свежая мята - 10 г


Холодный маскарпоне со сливками и сахарной пудрой взбить до плотности. Добавить рубленную мяту и все перемешать.



Сборка:




Отсадить крем на безе с помощью насадки 1М, добавить клубничное компоте, оформить свежими ягодами и мятой. Убрать в холодильник на 2 часа.




Рецепты магазина
09.11.2025
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, влажный ореховый крем и ганаш на молочном шоколаде
04.11.2025
Рецепты
Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь
28.10.2025
Рецепты
Вкус, знакомый с детства!
19.10.2025
Рецепты
Медовые и карамельные коржи, крем с черносливом и фундучно-шоколадная прослойка
12.10.2025
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, нуга-суфле с фундуком, шоколадный крем и карамель