Узнать стоимость доставки
Трайфлы "Сникерс"

Трайфлы "Сникерс"

Рецепты
Дата 08.06.2025

Влажный шоколадный бисквит, сырный крем и обжаренный арахис в соленой карамели.

Выход: 12 шт, вес: 140 г.

Бисквит:


  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 150 г (3 шт С1)
  • Молоко - 70 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Мука - 130 г
  • Алкализованное какао - 35 г
  • Сода - 4 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Уксус 9% - 10 г
  • Кипяток - 45 г


Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.



Объединить с молоком и растительным маслом. Ввести смесь сухих ингредиентов, слегка перемешать. Добавить уксус, кипяток и быстро замесить тесто.



Разлить на две формы 18 см и выпекать при 160°С 20-25 минут. Охладить и нарезать кубиком.



Карамель:


  • Глюкозный сироп - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Арахис - 240 г


Глюкозный сироп с сахаром уварить до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в несколько этапов, добавить холодное сливочное масло, соль и все пробить блендером.



Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перемешать с обжаренным арахисом.

Крем:


  • Сливки 33% - 150 г
  • Темный шоколад - 150 г
  • Творожный сыр - 250 г


В горячие сливки добавить шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.

Объединить с творожным сыром в два этапа, каждый раз перемешивая миксером до однородности.



Сборка:


Собрать трайфлы в креманках: на дно отсадить крем, добавить бисквит, далее - слой орехов в карамели и вновь бисквит. Все закрыть остатками крема и разровнять шпателем.



Декорировать крошкой бисквита, дробленым арахисом и сеточкой из карамели. Убрать в холодильник на 5 часов.



Рецепты магазина
04.11.2025
Рецепты
Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь
28.10.2025
Рецепты
Вкус, знакомый с детства!
19.10.2025
Рецепты
Медовые и карамельные коржи, крем с черносливом и фундучно-шоколадная прослойка
12.10.2025
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, нуга-суфле с фундуком, шоколадный крем и карамель
21.09.2025
Рецепты
Простой рецепт без раскатки коржей