Трайфлы "Сникерс"
Влажный шоколадный бисквит, сырный крем и обжаренный арахис в соленой карамели.
Выход: 12 шт, вес: 140 г.
Бисквит:
- Сахар - 150 г
-
Яйца - 150 г (3 шт С1)
-
Молоко - 70 г
-
Растительное масло - 40 г
-
Мука - 130 г
-
Алкализованное какао - 35 г
-
Сода - 4 г
-
Ванилин - 1 г
-
Соль - 1 г
-
Уксус 9% - 10 г
-
Кипяток - 45 г
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
Объединить с молоком и растительным маслом. Ввести смесь сухих ингредиентов, слегка перемешать. Добавить уксус, кипяток и быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 18 см и выпекать при 160°С 20-25 минут. Охладить и нарезать кубиком.
Карамель:
- Глюкозный сироп - 150 г
-
Сахар - 150 г
-
Сливки 33% - 200 г
-
Сливочное масло - 50 г
-
Соль - 2 г
-
Арахис - 240 г
Глюкозный сироп с сахаром уварить до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в несколько этапов, добавить холодное сливочное масло, соль и все пробить блендером.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перемешать с обжаренным арахисом.
Крем:
- Сливки 33% - 150 г
-
Темный шоколад - 150 г
-
Творожный сыр - 250 г
В горячие сливки добавить шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Объединить с творожным сыром в два этапа, каждый раз перемешивая миксером до однородности.
Сборка:
Собрать трайфлы в креманках: на дно отсадить крем, добавить бисквит, далее - слой орехов в карамели и вновь бисквит. Все закрыть остатками крема и разровнять шпателем.
Декорировать крошкой бисквита, дробленым арахисом и сеточкой из карамели. Убрать в холодильник на 5 часов.