Узнать стоимость доставки
Папирус

Папирус

Рецепты
Дата 26.05.2024

Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!

Песочные коржи:


  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Сметана - 60 г
  • Желток - 30 г (2 шт от С1)
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 280 г
  • Водка - 10 г


Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.



Крем:


  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Желтки - 30 г (2 шт от С1)
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Коньяк - 20 г
  • Ванилин - 1 г


Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.

Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.



Сборка:


Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей. 



Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь