Узнать стоимость доставки
Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепты
Дата 01.10.2023


Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!


Коржи:


  • Сливочное масло - 80 г

  • Сахар - 100 г

  • Инвертный сироп - 80 г

  • Сода - 4 г

  • Соль - 1 г

  • Яйца - 80 

  • Мука - 260 г

  • Алкализованный какао - 40 г


Сливочное масло, сахар, инвертный сироп и соль, соду уварить до карамелизации на среднем огне. Охладить до 65°С.


Соединить с яйцами при активном помешивании. Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.


Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кольцом 18 см. Выпекать при 200°С 5 минут. Охладить.


Сметанно-заварной крем с черносливом:


  • Сметана - 600 г

  • Сахар - 150 г

  • Яйцо - 250 г (5 шт С1)

  • Сливочное масло - 120 г

  • Ванилин - 1 г

  • Мука - 75 г

  • Чернослив - 150 г


Чернослив промыть. Проварить в сахарном сиропе (вода 100 г + сахар 100 г) 5 минут. Охладить, откинуть на сито. Нарезать на кусочки.


Все продукты, кроме сливочного масла и чернослива, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. 


Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов. 


Оставить 80 грамм крема для последнего слоя, остальное перемешать с нарезанным черносливом.


Сборка:


Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать кремом без чернослива. 


Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Выровнять любым стабильным кремом, декорировать по желанию.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь