Узнать стоимость доставки

Нарезное пирожное “Черный лес”

Мастер-класс
Дата 08.08.2023

Шоколадный бисквит:

  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Яйцо - 65 г (1 шт СО)
  • Темный шоколад - 50 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Алкализованный какао - 25 г
  • Мука - 125 г

  • Сметану перемешать с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить растительное масло и всё соединить со сметанной массой.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и какао. Всыпать все сухие ингредиенты в жидкую основу и быстро замесить тесто.

  • Выложить в форму 20*20 см. Выпекать при температуре 160°С 25 минут.

Шоколадный ганаш:

  • Сливки 33% - 250 г
  • Темный шоколад - 250 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Коньяк - 20 г

  • Шоколад залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты. Перемешать и пробить блендером.

  • Добавить пластичное масло, коньяк и вновь пробить блендером до состояния эмульсии.

  • Переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Подготовка вишни:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 100 г
  • Вишня - 300 г
  • Коньяк - 20 г

  • Сахар с водой довести до кипения, проварить 10 секунд, снять с огня. Добавить замороженную вишню, перемешать. Влить коньяк, вновь перемешать. Оставить на 2-3 часа. Откинуть на сито.

Глазурь:

  • Темный шоколад - 50 г
  • Растительное масло - 16 г

  • Растопить шоколад, перемешать с растительным маслом.

Сборка:

  • В квадратную форму 20*20 см выложить слой бисквита, пропитать вишнево-шоколадной пропиткой (вишневый сироп 70 г + темный шоколад 30 г).

  • Нанести тонкий слой ганаша, далее - слой вишни и оставшийся ганаш. Выровнять лопаткой и убрать в холодильник на 8-12 часов для стабилизации.

  • Вылить глазурь, разровнять. Подождать пару минут и вырезать заготовку из формы.

  • Нарезать пирожные, декорировать по желанию. Мы использовали кондитерский гель и свежую вишню.

    Товары из материала
    Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 200 г

    До конца распродажи

    518 руб.
    Шоколад Темный 54% (Sicao - Сикао), 250 г.

    До конца распродажи

    585 руб.
    Шоколад темный Sicao 54%, 1 кг

    До конца распродажи

    1 851 руб.
    Шоколад Callebaut темный 54% 250 г

    До конца распродажи

    802 руб.
    Шоколад Callebaut темный 54%, 1 кг

    До конца распродажи

    2 545 руб.
    Разрыхлитель для теста, 200 гр

    До конца распродажи

    192 руб.
    Квадрат для выпечки L=20 см, h=5 см

    До конца распродажи

    415 руб.
    Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 1 кг

    До конца распродажи

    Нет в наличии
    Остаток 0
    Новости магазина
    1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
    От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
    Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь