Узнать стоимость доставки

Карпатка

Мастер-класс
Дата 09.07.2023

Тесто:

  • Вода - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 5 г
  • Мука - 140 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца - 200 г (4 шт С1)

  • Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С.

  • Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой.

  • Распределить на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180-200°С до готовности, примерно 30-40 минут.

Крем:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Ванилин - 1 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.

  • Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.

Сборка:

  • Свежая клубника - 300 г

  • В высокое кольцо 18 см выложить корж из заварного теста, часть крема, добавить свежие ягоды клубники, выложить оставшийся крем и накрыть последним коржом из заварного теста.

  • Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из кольца, припудрить
Товары из материала
Коврик силиконовый  с перфорацией 30*40 см

До конца распродажи

616руб.
499 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см h=10 см

До конца распродажи

457 руб.
Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

До конца распродажи

84 руб.
Новости магазина
1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь