Узнать стоимость доставки

Шоколадный торт с безе

Мастер-класс
Дата 23.07.2023

Шоколадный бисквит:

  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Темный шоколад - 40 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Алкализованный какао - 20 г

  • Сметану перемешать с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить растительное масло и всё соединить со сметанной массой.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и какао. Всыпать все сухие ингредиенты в жидкую основу и быстро замесить тесто.

  • Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 25-30 минут. Охладить. Разрезать на 2 части.

Шоколадное безе:

  • Белок - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Какао-порошок 10-12% жирности или меньше - 20 г
  • Лимонная кислота - 1 г

  • Белок взбить в пену, всыпать сахар и взбивать на средних оборотах до полного растворения сахара.

  • Всыпать пудру, увеличить обороты, добавить лимонную кислоту и взбить до отрывистой массы.

  • Добавить какао-порошок и аккуратно, но быстро, не допуская осаждения, замесить лопаткой.

  • Отсадить безе диаметром 16 см на антипригарное покрытие. Выпекать при 100-120°С 3 часа до полного высыхания.

Шоколадный заварной крем:

  • Молоко - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Желток - 45 г (3 шт от С1)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Алкализованный какао-порошок - 30 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Желток перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • В желтковую смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.

  • Добавить какао в охлажденную заварную основу и перемешать. Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Соединить с заварной основой.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой: бисквит, пропитка (темный шоколад 30 г + кипяток 30 г + коньяк 10 г), далее - слой крема, безе, крем, криспи, безе, крем, бисквит, пропитка.

  • Загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник на 8-12 часов для стабилизации. Декорировать по желанию. Мы украшали кремом из насадки W2 и какао.
    Товары из материала
    Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

    До конца распродажи

    395 руб.
    Какао порошок JB-800 алкализованный 10-12%, 1 кг

    До конца распродажи

    1 462 руб.
    Сахарная пудра 1 кг

    До конца распродажи

    255 руб.
    5
    1 оценка
    Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

    До конца распродажи

    169 руб.
    Насадка кондитерская Квадрат W2 (F02)

    До конца распродажи

    160 руб.
    Кольцо для выпечки d=18 см h=10 см

    До конца распродажи

    457 руб.
    Разрыхлитель для теста, 200 гр

    До конца распродажи

    192 руб.
    Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

    До конца распродажи

    84 руб.
    Шарики Caramella Choco Crisp "Молочный шоколад", 400 гр

    До конца распродажи

    840руб. 1 024 руб.
    Стол поворотный металлический 29 см

    До конца распродажи

    3650руб.
    2 960 руб.
    Лимонная кислота Dr.Bakers, 50 г

    До конца распродажи

    101 руб.
    Стол поворотный пластиковый 27 см

    До конца распродажи

    699руб.
    599 руб.
    Новости магазина
    1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
    От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
    Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь