Узнать стоимость доставки

Нарезное пирожное “Ферреро Роше”

Мастер-класс
Дата 21.06.2023

Шоколадный бисквит:

  • Яйца - 100 г (2 шт от С1)
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 45 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Какао-порошок - 15 г

  • Муку и какао-порошок просеять и тщательно перемешать между собой. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

  • В яичную массу всыпать сухие продукты, добавить растопленное масло и аккуратно замесить тесто лопаткой.

  • Разлить в пласт на антипригарное покрытие. Выпекать при 180°С 10 минут. Охладить. Вырезать формой два квадрата 20*20 см.

Кофейная пропитка:

  • Вода - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Растворимый кофе - 5 г
  • Коньяк - 10 г

  • Сахар, воду и кофе довести до кипения. Охладить, добавить коньяк.

Хрустящий слой:

  • Тёмный шоколад - 120 г
  • Вафельная крошка Barry Callebaut - 40 г

  • Шоколад растопить, перемешать с крошкой.

Сырно-шоколадный крем:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Молочный шоколад - 150 г
  • Молоко - 50 г

  • Холодный сыр соединить с холодными сливками в два-три этапа. Взбить до плотной однородной консистенции.

  • Горячее молоко вылить на шоколад, перемешать до полного объединения продуктов. Влить в сырно-сливочную массу и тщательно перемешать до однородности.

Глазурь:

  • Молочный шоколад - 50 г
  • Растительное масло - 15 г

  • Растопить шоколад и тщательно перемешать с маслом. По возможности пробить блендером.

Сборка:

  • В форму 20*20 выложить слой бисквита. Пропитать кофейной пропиткой. Распределить хрустящий слой, не доходя до края по 0,5 см. Выложить слой крема, заполняя края.

  • Далее: слой бисквита, пропитка, слой крема и дробленый шоколад. Всё выровнять остатками крема. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.

  • Снять форму, залить тонким слоем глазури. Убрать на 10 минут в холодильник. Подрезать края, нарезать на 8 равных частей.

  • Декорировать по желанию. Мы использовали безе, шоколадную сеточку и кофейные зерна из шоколадной глазури.
Товары из материала
Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

До конца распродажи

395 руб.
Шоколад Молочный 32% (Sicao - Сикао), 250 гр

До конца распродажи

391 руб.
Шоколад молочный Sicao 32%, 1 кг

До конца распродажи

1 228 руб.
Шоколад Темный 54% (Sicao - Сикао), 250 г.

До конца распродажи

408 руб.
Шоколад темный Sicao 54%, 1 кг

До конца распродажи

1 284 руб.
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Какао порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24%, 200 г

До конца распродажи

775 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 250 г

До конца распродажи

638 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 250 г

До конца распродажи

598 руб.
Шоколад Callebaut темный 54%, 1 кг

До конца распродажи

1 892 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 150 г.

До конца распродажи

485 руб.
Квадрат для выпечки L=20 см, h=5 см

До конца распродажи

415 руб.
Новости магазина
1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь