Узнать стоимость доставки

Фундучный эстерхази

Мастер-класс
Дата 20.08.2023

Фундучный дакуаз:

  • Белок - 175 г
  • Сахар - 150 г
  • Фундучная мука - 175 г

  • Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с фундучной мукой и отсадить 6 коржей диаметром 16 см.

  • Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.

Ореховый заварной крем:

  • Молоко - 225 г
  • Сахар - 100 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Крахмал - 15 г
  • Вода в крахмал - 15 г
  • Пралине - 30 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Дробленый фундук - 30 г

  • Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой при постоянном перемешивании.

  • Довести до кипения и влить разбавленный крахмал. Проварить несколько секунд, охладить до 40°С.

  • Добавить пластичное сливочное масло и пробить миксером. Убрать в холодильник минимум на два часа.

  • Достать из холодильника и дать постоять 30 минут. Хорошо взбить. Отложить 50 г для грунтовки торта.

  • В остальную часть добавить пралине и фундук. Перемешать до однородного состояния.

Шоколадная глазурь:

  • Темный шоколад - 70 г
  • Молоко - 30 г

  • Шоколад растопить, молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад в несколько этапов и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем. Верхний слой загрунтовать кремом без орехов и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

  • Оформить шоколадной глазурью и нарисовать паутинку белым шоколадом. Боковую поверхность торта декорировать дробленым фундуком и вафельной крошкой.
        Товары из материала
        Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 250 гр

        До конца распродажи

        357 руб.
        Шоколад Темный 54% (Sicao - Сикао), 250 г.

        До конца распродажи

        329 руб.
        Кольцо для выпечки d=16 см h=8 см

        До конца распродажи

        372 руб.
        Вафельная крошка Barry Callebaut 150 г.

        До конца распродажи

        407 руб.
        Фундучная мука, 200 г

        До конца распродажи

        410руб.
        360 руб.
        Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

        До конца распродажи

        84 руб.
        Миндально-фундучное пралине, 200 гр.

        До конца распродажи

        423 руб.
        Фундучная мука, (Орехпродукт) 500 г

        До конца распродажи

        Нет в наличии
        Остаток 0
        Новости магазина
        Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
        8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!
        Для безупречно гладких и ровных тортов!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь