Узнать стоимость доставки
Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

Рецепты
Дата 28.10.2025

Вкус, знакомый с детства!

Бисквит:


  • Яйца - 200 г (4 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с частью сахара (30 г) до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить с оставшимся сахаром (70 г) до мягких пик.



Половину белков слегка перемешать с желтками, всыпать сухие ингредиенты, немного объединить, ввести оставшиеся белки и быстро замесить тесто, не допуская осаждения.



Перелить в форму 20 см и выпекать при 160°С 30 минут. Охладить и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.



Крем:


  • Молоко - 120 г
  • Желток - 30 г
  • Сахар - 170 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Коньяк - 10 г

Молоко, желтки, сахар с ванилином при постоянном помешивании довести до первых пузырьков. Накрыть пищеовй пленкой и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.



Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме.



Добавить охлажденную заварную основу в два этапа, каждый раз взбивая до однородности. По желанию добавить коньяк.



180 г крема отложить для декора.

Пропитка:


  • Сахар - 125 г
  • Вода - 125 г
  • Коньяк - 20 г

Сахар с водой довести до кипения. Охладить. Добавить коньяк.

Сборка:


Бисквит разрезать вдоль, потом пополам, сложить в стопочку и закруглить края.



Собрать торт, чередуя коржи, пропитку и крем. Все загрунтовать и убрать торт в холодильник на 12 часов.



В 120 грамм крема добавить 20 грамм алкализованного какао. Равномерно покрыть торт. Края обсыпать бисквитной крошкой и сделать узор с помощью насадки №21.



Оставшиеся 60 г крема окрасить водорастворимыми красителями. Нарисовать веточку из крема и отсадить цветочки с помощью насадки Е12.




Рецепты магазина
04.11.2025
Рецепты
Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь
28.10.2025
Рецепты
Вкус, знакомый с детства!
19.10.2025
Рецепты
Медовые и карамельные коржи, крем с черносливом и фундучно-шоколадная прослойка
12.10.2025
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, нуга-суфле с фундуком, шоколадный крем и карамель
21.09.2025
Рецепты
Простой рецепт без раскатки коржей