Узнать стоимость доставки

Рецепт мотти

Мастер-класс
Дата 01.08.2023

Тесто:

  • Вода - 65 г
  • Пюре смородины - 40 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Сахарная пудра - 45 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Растительное масло - 5 г

  • Сахарную пудру, рисовую муку и крахмал перемешать между собой. В глубокой миске объединить воду, пюре и сухие продукты.

  • Поставить в микроволновую печь на 800 Вт ровно на две минуты. Добавить растительное масло и тщательно вымесить тесто.

  • Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, прикрыв силиконовым ковриком.

Малиновое конфи:

  • Пюре малины - 100 г
  • Бескислотный термообратимый пектин - 2 г
  • Сахар - 20 г

  • Пюре нагреть до 40-45°С. Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком в пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 20 секунд.

  • Разлить в силиконовую форму "Полусфера" диаметром 3 см-3,5 см и убрать в морозильную камеру.

Намелака на белом шоколаде:

  • Молоко - 50 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Глюкозный сироп - 10 г
  • Желатин - 2 г
  • Вода в желатин - 12 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко с глюкозным сиропом нагреть до 95°С, распустить в этой массе желатин и вылить на шоколад. Дать постоять две минуты, перемешать до однородного состояния.

  • Добавить холодные сливки и пробить всю массу блендером в течение 1 минуты. Убрать в холодильник на сутки.

  • Достать из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, пробить миксером до образования рисунка.

Сборка:

  • Намелаку распределить по форме "Полусфера" диаметром 5 см, в середину положить замороженное конфи, выровнять по форме и убрать в морозилку до полного застывания.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать круги диаметром 10 см. Сформовать десерт, как показано на видео. Убрать в холодильник до полной разморозки.
    Товары из материала
    Шоколад Callebaut белый 25% 250 г

    До конца распродажи

    657 руб.
    Глюкозный сироп Caramella 43% 350 гр

    До конца распродажи

    120руб. 119 руб.
    Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 250 г. Годен до 15.09.24г

    До конца распродажи

    425 руб.
    Сахарная пудра 1 кг

    До конца распродажи

    255 руб.
    5
    1 оценка
    Мука рисовая клейкая THAI FOOD 400 г

    До конца распродажи

    305 руб.
    Бескислотный пектин термообратимый, 30 гр

    До конца распродажи

    221 руб.
    Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

    До конца распродажи

    84 руб.
    Желатин Dr.Bakers, 30 г

    До конца распродажи

    135 руб.
    Форма силиконовая "Полусфера" 50 мм, h 20 мм, 15 ячеек

    До конца распродажи

    Нет в наличии
    Остаток 0
    Новости магазина
    1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
    От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
    Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь