Узнать стоимость доставки

Ягодный торт-градиент

Мастер-класс
Дата 21.06.2023

Шоколадный бисквит:

  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 40 г
  • Желток – 1 шт
  • Растительное масло – 15 г
  • Пшеничная мука – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Разрыхлитель – 4 г

  • Сметану перемешать с сахаром, яйцом и растительным маслом до полного растворения сахара. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в яичную массу и быстро замесить тесто. Разлить в пласт и выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить.

4 ягодных мусса:

  • Сливки 33% – 500 г (125 г на один слой)
  • Сахар – 120 г (30 г на один слой)
  • Желатин – 12 г (3 г на один слой)
  • Вода в желатин – 72 г (18 г на один слой)
+
  • Слой 1: пюре вишни - 80 г
  • Слой 2: пюре вишни - 50 г
  • Слой 3: пюре малины - 50 г
  • Слой 4: пюре малины - 30 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до состояния талого мороженого. Пюре с сахаром довести до кипения, распустить в массе замоченный желатин. Охладить до 35-40°С, аккуратно перемешать со сливками.

  • Таким же образом замешать остальные слои, меняя вид пюре.

Йогуртовый слой:

  • Сливки 33% - 50 г:
  • Нейтральный йогурт - 80 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Желатин - 3 г
  • Молоко - 12 г

  • Желатин замочить в горячем молоке. Сливки взбить до состояния талого мороженого. Добавить сахарную пудру, йогурт, все перемешать. Ввести желатиново-молочную смесь и все объединить.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце диаметром 18 см с ацетатной лентой. Бисквит вырезать кольцом, точно вровень с формой. Поочередно заливать слои и каждый раз убирать в холодильник минимум на 15 минут. Декорировать торт кондитерским гелем и шоколадной стружкой.
Товары из материала
Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

До конца распродажи

395 руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 200 г

До конца распродажи

473 руб.
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

255 руб.
5
1 оценка
Шоколадная стружка Розовая Barry Callebaut, 50 г

До конца распродажи

262 руб.
Пюре Вишня (Агробар) замороженное, 1 кг

До конца распродажи

670руб.
630 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см h=8 см

До конца распродажи

402 руб.
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

192 руб.
Желатин Dr.Bakers, 500 г

До конца распродажи

1 560 руб.
Желатин Dr.Bakers, 30 г

До конца распродажи

135 руб.
Новости магазина
1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь