Узнать стоимость доставки
Торт с хрустящим безе

Торт с хрустящим безе

Рецепты
Дата 26.04.2024

Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!

Безе:


  • Белок - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 1 г


Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. 

Отсадить два коржа диаметром 16 см. Из остатков отсадить элементы декора. Выпекать при 100°С 2-3 часа в зависимости от духовки.

Безе хорошо хранится до трёх месяцев при комнатной температуре под закрытой крышкой.



Бисквит:


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 35 г
  • Молоко - 35 г
  • Мука  - 70 г
  • Алкализованный какао - 15 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара в белую массу. Объединить с растительным маслом и молоком. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 

Белки взбить до мягких пик и аккуратно, в два этапа, перемешать с основной массой, не допуская осаждения. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30 минут. Охладить.

Шоколадный заварной крем:


  • Молоко - 140 г
  • Желтки - 45 г (3 шт от С1)
  • Сахар - 130 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло 82%  - 270 г
  • Коньяк - 20 г
  • Алкализованный какао - 20 г


Молоко с желтками, сахаром и ванилином довести до 85°С при постоянном помешивании. Охладить при комнатной температуре. 

Сливочное масло взбить в белую пышную массу, добавить яично-молочную основу, какао и коньяк и все взбить до однородной консистенции. 



Птичье молоко:


(Готовить только после сборки торта).

  • Агар-агар  - 6 г
  • Вода - 132 г
  • Сахар - 164 г
  • Белок - 66 г (2 шт от С1)
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 г

Сливочное масло растопить и перемешать со сгущенкой и ванилином. 

Агар-агар растворить в холодной воде, добавить сахар и варить до 110°С или до состояния стеклянной капли. 

Как только сироп закипит, сразу поставить взбивать белки комнатной температуры с лимонной кислотой до пышной пены. Влить кипящий сироп в белки и взбивать примерно 2 минуты до появления четкого рисунка. 

Добавить смесь сгущенки, масла и ванилина и все аккуратно перемешать лопаткой.



Сборка:


Бисквит разрезать на два коржа. Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой. 

На дно положить бисквит, затем крем, далее орехи, следом безе, снова крем, орехи и бисквит. 

Далее приготовить птичье молоко и равномерно распределить его по бисквиту. Убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.

Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением шоколада. Декорировать безе и шоколадной сеточкой.


Рецепты магазина
05.05.2024
Рецепты
Нежный заварной крем и хрустящие слоеные коржи!
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь