Узнать стоимость доставки
Пирожные-гнезда

Пирожные-гнезда

Рецепты
Дата 01.05.2024


Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель! Рецепт рассчитан на 8 штук.

Карамель:


  • Сахар - 200 г
  • Глюкозный сироп - 200 г
  • Сливки 33% - 230 г
  • Сливочное масло 82% - 150 г
  • Соль - по вкусу


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.

Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить.

Для пирожных понадобится только 120 г карамели, по 15 г на одну штуку. Остатки можно хранить в герметичной упаковке до 6 месяцев в холодильнике.

Песочное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 160 г
  • Желтки  - 30 г (2 шт от С1)
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Алкализованный какао - 30 г
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 2 г


Пластичное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин взбить в пышную белую массу. Добавить какао и всё тщательно перемешать. 



Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 

Небольшое количество теста раскатать толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить вокруг основ, формируя гнезда.



Выпекать при 170°С 15 минут. На охлажденное печенье нанести карамель. Украсить яйцами их массы для пирожных “картошка” и бисквитным мхом. 




Рецепты магазина
15.05.2024
Рецепты
Супер-нежная текстура и яркое сочетание насыщенного шоколадного бисквита и сливочного чизкейка!
12.05.2024
Рецепты
Хрустящее безе с грецким орехом и нежный крем “Шарлотт” с ярким вкусом ванили и пряной ноткой коньяк...
05.05.2024
Рецепты
Нежный заварной крем и хрустящие слоеные коржи!
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь