Узнать стоимость доставки
Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"

Рецепты
Дата 05.03.2024


Песочные коржи, заварной шоколадный крем под слоем шоколадной глазури!


Песочная основа:


  • Сливочное масло 82% - 230 г

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Яйца - 75 г

  • Мука - 400 г

  • Разрыхлитель - 4 г

  • Соль - 1 г

  • Ванилин - 1 г


Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом в пышную белую массу. Перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Всыпать в масляную основу и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник, минимум на 1 час.


Раскатать 4 коржа толщиной 5 мм и подрезать квадратом 20 см. Выпекать 12-15 минут на перфорированном коврике при 180°С. Охладить.




Шоколадный крем:


  • Молоко - 140 г

  • Сахар - 130 г

  • Желток - 45 г

  • Сливочное масло 82%  - 270 г

  • Коньяк - 20 г

  • Алкализованный какао - 20 г


Молоко с желтками, сахаром и ванилином при постоянном активном помешивании довести до 85°С и охладить при комнатной температуре. 


Сливочное масло взбить в белую пышную массу, добавить какао, коньяк и  яично-молочную основу. Взбить до однородной консистенции. 




Глазурь:


  • Сахарная пудра - 100 г

  • Алкализованный какао - 20 г

  • Теплая вода  - примерно 50 г


Сахарную пудру с какао перемешать с теплой водой до нужной консистенции.




Сборка:


Собрать торт в форме 20 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем, периодически добавляя грецкие орехи. Оставить торт при комнатной температуре на три часа, а затем убрать в холодильник минимум на 8 часов. 




Залить верхнюю поверхность глазурью, боковую часть обсыпать песочной крошкой. Декорировать надписью и бордюром из любого стабильного крема.






Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь