Узнать стоимость доставки
Пища богов

Пища богов

Рецепты
Дата 19.02.2024


Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!


Диаметр: 18 см, высота: 8 см, вес заготовки без выравнивания: 1,8 кг.


Подготовка чернослива и орехов:


150 г чернослива промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.


100 г грецкого ореха просушить при температуре 100°С 20 минут, охладить, измельчить.


20 г мака замочить в горячей воде на 20 минут, затем проварить 2 минуты, откинуть на сито, остудить и просушить  на бумажном полотенце.


Бисквиты:


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)

  • Сметана 15-20% - 160 г

  • Сгущенное молоко - 240 г

  • Сливочное масло - 40 г

  • Сода - 6 г

  • Ванилин - 1 г

  • Соль - 1 г

  • Мак - 20 г

  • Мука - 90 + 90 г

  • Разрыхлитель - 4 + 4 г

  • Грецкий орех - 100 г

  • Алкализованный какао - 10 г


Яйца перемешать со сметаной, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, содой, ванилином и солью. Разделить массу на две части.


В одну добавить подготовленный мак,  90 г муки с 4 г разрыхлителя. Перемешать и залить в форму диаметром 18 см. 




Во вторую половину добавить грецкий орех, какао и оставшуюся муку с разрыхлителем, также перемешать и залить во вторую форму 18 см.




Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.


Крем:


  • Белый шоколад - 300 г

  • Сметана - 700 г


В теплый растопленный  шоколад ввести сметану комнатной температуры в несколько этапов, каждый раз перемешивая до однородности. 60 грамм отложить для сборки.




Сборка:


Кубики бисквита перемешать с кремом и черносливом. 


На дно формы положить слой макового бисквита, промазать кремом, выложить основную массу и закрыть шоколадным коржом. 




Придавить прессом и убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов. Выровнять торт кремом чиз на масле и декорировать по желанию. 




Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь